260 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Каковы варианты и условия приватизации служебного жилья, которое предоставили на время?

Добрый день. Я работаю врачом в сельской местности в Московской области с 28.05.2009 года. Выдано служебное жилье 23.05.2013 года. Квартиру мне предоставила администрация муниципального района по договору найма служебного жилого помещения (с оговоркой «для временного проживания», «на время трудовых отношений»). Также в договоре указано, что администрация имеет право принимать решение по приватизации жилья. Могу ли я приватизировать эту квартиру ? Имею ли я право на постоянную регистрацию в данной служебной квартире? Куда мне нужно обратиться по данным вопросам?

07 Мая 2017, 22:10, вопрос №1631222 Римма, г. Ногинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист
    Общаться в чате

    Обратитесь в организацию, которая Вам выдала эту квартиру либо в местный исполнительный и распорядительный орган. Возможно данное жилье наниматель разрешит Вам приватизировать по истечение срока, оговоренного в контракте (трудовом договоре) или в договоре найма жилого помещени, трудовых отношений с ннанимателем. Например, если Вы отработаете у нанимателя 5 или 10 лет.

    07 Мая 2017, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Да, но с согласия собственника

    Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1

    (ред. от 16.10.2012)
    «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»

    Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.

    Собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений и находящегося в сельской местности жилищного фонда стационарных учреждений социальной защиты населения.

    07 Мая 2017, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть