Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Таможенное право

Таможня не пропустила телефон купленные на eBay

Уважаемые юристы! Заказал через eBay телефон iphone 3gs, посылка пришла в Россию, но таможня её не пропустила и почта отправила обратно. Подскажите пожалуйста возможные причины, почему таможня не пропустила посылку?

09 Сентября 2012, 13:28, вопрос №16312 Денис, г. Калининград
150 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Балашов Владимир
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Причин на самом деле может быть масса, - самое распространенное - это неверно оформленные документы на товар, в качестве причин может быть просроченный товар ( но это точно не ваш вариант). А вообще так гадать можно оч и оч долго, нужно видеть документы где описана причина.

    09 Сентября 2012, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Денис.

    Что касается eBay, то заказ должен быть на сумму не более 1000 евро в месяц. Вес не более 31кг.
    Так же не должно быть запрещенных вещей к пересылке, а так же более 5 позиций одинаковых вещей по декларации.

    У таможенной службы вопросы возникают чаще всего по следующим причинам :

    1. Таможенная стоимость товара превышает беспошлинный лимит и необходима уплата пошлины и остальных сборов (НДС, акциз). Или же у инспектора возникли сомнения относительно достоверности суммы, которая заявлена в таможенной декларации или же декларация заполнена не полно (не заполнена вообще и т.д.).

    2. Содержимое посылки явно превышает потребности физического лица и может быть охарактеризовано, как "груз для коммерческого использования", или чрезмерное количество, явно превышающее потребности одного человека (10 кг. чая и т.д.).

    3. Посылка содержит товары запрещенные к пересылке.

    Что конкретно в Вашем случае произошло, не понятно. Если нетрудно, то Вы можете сделать запрос в таможенную службу и выяснить причину, по которой они не пропустили товар и отправили обратно. Если причина будет неуважительной, то Вы вправе обжаловать действия таможенников в вышестоящий орган или суд.

    09 Сентября 2012, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Денис!

    В силу пп. 1 п. 5 ст. 293 ТК РФ декларирование товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, путем подачи отдельной таможенной декларации не требуется в случае, если товары, пересылаемые в адрес физических лиц, предназначены для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

    Что касается уплаты таможенных пошлин в отношении таких товаров, то необходимо отметить следующее.

    Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. руб. В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров. Это установлено п. 1 ст. 295 ТК РФ и п. 8 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 29.11.2003 N 718.

    Поэтому, думаю, исходя из стоимости товара, таможня без оплаты пошлины не пропустила данный товар.

    10 Сентября 2012, 09:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Дополнение к ответу. Поправка! Декларирование товаров осуществляется на в соответствии с правилаим, установленными ранее действующим ТК РФ (утратил силу),а согласно постановлению Правительства РФ от 29.11.2003 N 718 (ред. от 31.05.2010) "Об утверждении Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования", п.8 - физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей.В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс. рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.

    10 Сентября 2012, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Всем огромное спасибо!

    10 Сентября 2012, 14:48
stats