536 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

По новым кассам

Мы АНО, Ингода оказываем услуги в области спорта ( фитнес), кассы не было , были БСО . Нам нужно покупать кассу по новому закону?

07 Мая 2017, 16:47, вопрос №1631108 Илья, г. Наро-Фоминск
400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Юрий
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Нам нужно покупать кассу по новому закону?
    Илья

    Здравствуйте. Организации и ИП, которые использовали вместо кассы БСО вправе перейти на онлайн-кассы до 1 июля 2018 года.

    ФЗ-290 от 3 июля 2016 года «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН „О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ
    ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ“
    И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
    Статья 7:
    8. Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), до 1 июля 2018 года.
    07 Мая 2017, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Тимур
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Илья!

    Ингода оказываем услуги в области спорта ( фитнес), кассы не было, были БСО. Нам нужно покупать кассу по новому закону?

    Если вы оказываете услуги населению, то вы пока имеете право также применять БСО без кассового аппарата. До середины 2018 года.

    КонсультантПлюс: примечание.
    В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 N 290-ФЗ до 1 июля 2018 года могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товары (работы, услуги), в порядке, установленном данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года), следующие организации и индивидуальные предприниматели:
    — применяющие патентную систему налогообложения;
    — являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ;
    — выполняющие работы, оказывающие услуги населению;
    — осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов.
    В случае, если организации или индивидуальные предприниматели в соответствии с данным документом (в редакции, действовавшей до 15 июля 2016 года) вправе не применять контрольно-кассовую технику, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.
    В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники.
    07 Мая 2017, 16:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    получен
    гонорар
    9%
    Юрист, г. Родники
    Общаться в чате

    До 01.07.2018 г. освобождены от применения КТТ организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в соответствии с частями 7, 8, 11 ст. 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ.

    Особождены от применения КТТ без всяких ограничений по времени организации и индивидуальные предприниматели в соответствии со ст. 2 ФЗ от 22.05.2003 № 54-ФЗ:

    «2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
    продажа газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках при условии, что доля продажи газет и журналов в их товарообороте составляет не менее 50 процентов товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Учет торговой выручки от продажи газет и журналов и от продажи сопутствующих товаров ведется раздельно;
    продажа ценных бумаг;
    продажа водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте;
    обеспечение питанием обучающихся и работников образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, во время учебных занятий;
    торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации;
    разносная торговля продовольственными и непродовольственными товарами (за исключением технически сложных товаров и продовольственных товаров, требующих определенных условий хранения и продажи) в пассажирских вагонах поездов, с ручных тележек, велосипедов, корзин, лотков (в том числе защищенных от атмосферных осадков каркасами, обтянутыми полимерной пленкой, парусиной, брезентом);
    торговля в киосках мороженым, безалкогольными напитками в розлив;
    торговля из автоцистерн квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, сезонная торговля вразвал овощами, в том числе картофелем, фруктами и бахчевыми культурами;
    прием от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома, драгоценных металлов и драгоценных камней;
    ремонт и окраска обуви;
    изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
    присмотр и уход за детьми, больными, престарелыми и инвалидами;
    реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
    вспашка огородов и распиловка дров;
    услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
    сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.»

    08 Мая 2017, 00:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть