8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если пристав закрыл исполнительное производство по алиментам, но я их не получала?

здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать если пристав окончила исполнительное производство по алиментам? С подачи на алименты прошло 3 месяца, я не получала ни копейки... В связи со статьёй 46, 47. То есть с него нечего взять. нет не имущества ,ничего.

Он работает не официально! У него есть одна третья часть квартиры и машина,но может он её уже переписал на родственника...Пристав же его знакомая. И я 100% уверена что она помогает. Но доказать этого не смогу. Она делала запросы в банки в сотовую связь, но не в те банки и связь,где у него есть счёт и связь к которой он подключен. Пристав постановила только ограничения на регистр.действия тс и запрет на выезд из РФ. Сделала всё как надо будто по закону. Но почему же она не вынесла постановление об уголовной ответсвтенности, и запрет пользоваться правами. Не ужели, ничего сделать нельзя теперь,он так выкрутился?

04 мая 2017, 15:24, Надежда, с. Ербогачен
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
о почему же она не вынесла постановление об уголовной ответсвтенности, и запрет пользоваться правами.
Надежда

здравствуйте,

потому что для привлечения к уголовной ответственности он должен быть привлечен несколько раз к административной ответственности. А вот почему она этого не делала — уже будет вопросом по делу, как и вопрос по водительским правам.

не ужели, ничего сделать нельзя теперь, он так выкрутился?
Надежда

Можно. У Вас есть право обжаловать постановление пристава об окончании исполнительного производства. Жалобу можно подать в порядке подчиненности старшему судебному приставу или в суд.

05 мая 2017, 08:00
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Надежда, здравствуйте!

Взыскание задолженности по алиментам осуществляется судебными приставами-исполнителями на основании расчета задолженности по алиментам в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В соответствии со статьей 113 СК РФ взыскание алиментов за прошедший период на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов (исполнительного листа) производится в пределах 3-х летнего срока, предшествовавшего предъявлению указанных документов к взысканию. В случаях, когда удержание алиментов на основании указанного соглашения или исполнительного листа не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период.

Расчет задолженности по алиментам производится судебным приставом-исполнителем по заявлению взыскателя о расчете задолженности по алиментам. Согласно статье 113 СК РФ размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда (судебным приказом) или соглашением об уплате алиментов.

Последствия неуплаты алиментов в срок закреплены в статье 115 СК РФ, согласно которой в случае, если задолженность образовалась по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, оно должно выплатить соответствующую неустойку — 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за день просрочки. Также возможно взыскать с виновного лица убытки в части, не покрытой неустойкой.

Размер неустойки и убытков включается в расчет задолженности по алиментам. Расчет задолженности производится приставом за весь период, пока взыскание алиментов не производилось. В случае несогласия с расчетом, взыскатель или должник вправе обратиться в суд с исковым заявлением о задолженности по алиментам для изменения размера задолженности по алиментам.

Также можно обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением с требованием привлечь должника к административной ответственности в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ, установить временные ограничения на выезд должника за пределы РФ (ст. 67 ФЗ N 229), а затем, при дальнейшем уклонении должника от уплаты алиментов, с заявлением с требованием привлечь должника к уголовной ответственности (ст. 157 УК РФ).

При бездействии судебного пристава-исполнителя взыскатель вправе подать жалобу в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства Российской Федерации.

Надежда, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

13 июля 2017, 08:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество
Здравствуйте, что делать если отец который прописан в квартире но не живёт около 5 лет должен банку денег за кредит, взыскатели звонят и говорят что придут с приставами и О пишут имущество
22 января, 17:20, вопрос №2967369, михаил, г. Саратов
5 ответов
Взыскание задолженности
Как быть, если пристав закрыл исполнительное производство?
Здравствуйте. Пристав закрыл исполнительное производство а платёжный документ не был прикреплён к делу. Штраф уплачен но продолжает висеть на мне. Что делать в таком случае?
11 июня 2019, 06:18, вопрос №2393534, Денис, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если в ФССП исполнительное производство, но мне не пришло извещение?
Что делать если в ФССП исполнительное производство,но мне не приходило извещение о том что суд будет?
09 декабря 2018, 16:04, вопрос №2193085, Azamat, г. Саранск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если пристав окончил исполнительное производство?
здравствуйте! Скажите пожалуйста, что делать если пристав окончила исполнительное производство по алиментам? С подачи на алименты прошло 3 месяца, я не получала ни копейки... В связи со статьёй 46, 47. То есть с него нечего взять. нет не имущества ,ничего
04 мая 2017, 14:45, вопрос №1629375, Надежда, с. Ербогачен
10 ответов
Исполнительное производство
Что делать, если пристав закрыл производство по моему делу, но взыскал с должника по другому делу?
Здравствуйте скажите пожалуйста что делать если пристав говорил что производство находится у него и с ответчика они взыскали нашу задолженность сказал выслать реквизиты банка мы с напарницей отправили реквизиты в результате напарница получила а я нет когда я позвонила ему и спросила в чем дело почему так на что он ответил что у него нет моего производства на сайте ФССП я нашла свое производство и оно было закрыто этим же приставом по статье 46 ч1 п4 20.01.2017г но если как такое возможно одной нашли что выплатить а второй нет но если производство было закрыто он должен был отправить мне само производство и акт подписанный старшим приставом а у меня все еще нет этих документов что делать подскажите пожалуйста.Производство находится в Москве в Зюзинском ОСП
25 марта 2017, 09:05, вопрос №1584577, Ирина, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 04.05.2017