8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Включается ли доплата за выполнение дополнительной работы в размер минимальной заработной платы?

"Разъяснение по доплате за выполнение дополнительной работы, не входящей в должностные обязанности работника". "Включается ли эта доплата в размер минимальной заработной платы?"

Уточнение от клиента

В положении об оплате труда учреждения есть раздел ДОПЛАТЫ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ, НЕ ВХОДЯЩЕЙ В ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА. Доплата производится из фонда стимулирования (надторифного) не включаются в размер минимальной заработной платы. И перечислены виды работ, за которые производится доплата. Бухгалтерия не согласна выплачивать за проделанную работу отдельную плату и включает доплату в МРОТ.

04 мая 2017, 11:06
04 мая 2017, 09:59, Елена, г. Смоленск
Алексей Евсюгов
Алексей Евсюгов
Юрист,

Добрый день, Елена.

Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания. Расширение зоны обслуживания предполагает выполнение работы по аналогичной должности (профессии) в тех случаях, когда в организации нет дополнительной штатной единицы (например, уборщице могут установить расширение зоны обслуживания в случае, когда организация арендовала небольшое дополнительное помещение и нет смысла вводить еще одну ставку уборщицы); вакантная штатная единица поделена между несколькими работниками.
Размер доплаты за совмещение устанавливается соглашением сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ). В силу ст. 60.2 ТК РФ срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание определяются работодателем с письменного согласия работника. Соглашение сторон (работника и работодателя) оформляется отдельным письменным документ.

04 мая 2017, 10:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеем ли мы право на доплату за увеличение рабочих дней помимо заработной платы?
Здравствуйте. Работаю в организации мойщиком-уборщиком подвижного состава 2 разряда, официально трудоустроена. У нас две смены, в каждой по три человека должно быть, график работы три дня через три с 8.30 до 22.00. Оплата почасовая от оклада плюс премия. Два дня по 13 часов,один 7 часов. Ситуация такая: уволились два человека, из оставшихся один идёт в плановый отпуск. Оставшихся троих хотят заставить работать по графику 2/1. Отсюда вопрос: имеют ли право по закону заставить или только с нашего согласия? И как это должно оплачиваться? Имеем ли мы право на доплату за увеличение рабочих дней помимо заработной платы? Спасибо
04 июня 2020, 09:53, вопрос №2792269, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Минимальная заработная плата
работала у частника минимальная заработная плата 6200 при увольнении выплатили половину ссылаясь на недостачу имеют ли право с минималки удерживать и какая сейчас минимальная заработная плата по челябинской области
09 мая 2015, 15:56, вопрос №831864, светлана, г. Челябинск
1 ответ
Трудовое право
Размер минимальной заработной платы
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе. С 1 января 2015г. минимальный размер заработной платы для работников внебюджетного сектора экономики в размере 8934 (Восемь тысяч девятьсот тридцать четыре) рубля. Такой вопрос - при начислении заработной платы минимальная заработная плата сотрудника должна составлять 8934+15% уральские -13% подоходный налог. Правильно нет?
01 февраля 2015, 07:49, вопрос №709626, Татьяна, г. Губкинский
1 ответ
Трудовое право
Заработная плата
Работник, получивший заработную плату в размере меньшем установленном законом прожиточного минимума, обратился в суд с заявлением о взыскании заработной платы в размере прожиточного минимума. Свои требования он обосновал тем что, отработав в день 8 часов, он получает за свой труд меньше, чем это ему необходимо для восстановления сил, чтобы на следующий день вернуться к трудовой деятельности. Кроме того, работник ссылался на ст. 133 ТК РФ в соответствии, с которой минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного человека. Суд отказал в удовлетворении требований работника на основании ст. 421 ТК РФ, согласно которой порядок и сроки введении размера минимальной заработной платы, предусмотренной ч.\ ст. 133 ТК РФ устанавливаются федеральным законом. Пока такой закон не принят. Является ли решение, вынесенное судом правомерным и обоснованным? Что такое прожиточный минимум и для чего он необходим
14 января 2015, 03:03, вопрос №684152, елена, г. Красноярск
1 ответ
Трудовое право
Доплата за дополнительную работу
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить доплату за дополнительную работу, ставки которой нет в штатном расписании. Секретарь учебной части школы имеет оклад+ персональную надбавку, что равняется минимальной оплате труда 5554 рубля+ 30% северных, итого 7720 рублей с копейками. Она выполняет дополнительную работу по охране труда, организации подвоза обучающихся, ведение документации по заполнению и выдаче путевых листов. За дополнительную работу ей доплачивали 3000 рублей в месяц. Работа есть, но в штатном расписании ставок нет,и никто не разрешит их открыть.Такая доплата устраивала всех до того момента, пока персональную надбавку секретаря не увеличили, раньше оклад+ персональная надбавка не были равны минимальной. Наш главный бухгалтер считает, что если увеличилась персональная надбавка на 1120 рублей, то доплату нужно отменить, а обязанности вменить в функционал секретаря. Я, как руководитель, опираюсь на ТК, должностную инструкцию сотрудника, убеждена, что это будет незаконно, так как эти обязанности не входят в функционал секретаря. Может ли в данном случае сотрудник получать оклад+ персональную надбавку, как секретарь, что будет составлять 5554 и 3000 рублей доплату за дополнительную работу, которая не входит в круг его обязанностей. Человек, действительно, работает и работает очень хорошо. Как я могу всё это законно оформить?
01 октября 2014, 13:40, вопрос №573328, Ангелина, г. Томск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2017