Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Есть ли у меня возможность остаться работать в детском саду с погашенной судимостью?

Здравствуйте. Подскажите пожайлуста есть ли у меня возможность остаться работать в детском саду. Если я в 1999г. была осуждена по ч.3 ст. 118 УК РФ К 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным сроком на 6 месяцев. На основании ст. 86 УК РФ судимость погашена. Сказал если она не уволит меня то уволят ее. Подскажите можно ли что сделать чтоб остаться на работе. Я воспитываю одна двух сыновей, один инвалид 1 группы онко больной.

08 Сентября 2012, 23:07, вопрос №16290 Елена, г. Рыбинск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Лашер Александр Ильич

    Здравствуйте!

    Все зависит от должности, которую Вы занимаете.

    Ограничения в части занятия педагогической деятельностью относятся именно к педагогам.

    09 Сентября 2012, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый вечер.

    К педагогической деятельности не допускаются лица:

    лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

    имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности.

    Однако согласно ст. 179 ТК РФ При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.

    К тому же согласно ст. 261 Трудового кодекса - Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336настоящего Кодекса).

    Исходя из сказанного у Вас есть шансы остаться работать в детском садике, главное самому не писать заявление на увольнение, так как в случае увольнения без Вашего согласия его можно будет оспорить.

    С Уважением, Сергей.

    09 Сентября 2012, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронин Сергей Викторович

    Добрый день!!!

    В соответствии с законом (ст. 351.1 Трудового кодекса) лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за совершение преступлений против жизни и здоровья, не могут работать в сфере образования, в том числе дошкольного.

    10 Сентября 2012, 00:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый вечер.

    Еще хотелось бы добавить, что на момент Вашего приема на работу в детский садик было возможно устраиваться имея судимость. К тому же я так понимаю Вы не занимаетесь педагогической деятельностью, да и если занимаетесь, считаю, что Вас затруднительно будет уволить, так как:

    Поправки в трудовом кодексе были в январе 2011 года. Таким образом, и исходя из того, что вы трудоустроились ранее января 2011 года, в соответствии со ст. 12 трудового кодекса, к Вам данные поправки или изменения в самом кодексе применяться не должны, так как - Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие.

    Еще аргумент, касающийся, того, что оснований для увольнения нет, а именно согласно ч. 6 ст. 86 УК РФ - Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.



    10 Сентября 2012, 01:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владислав Зарипов

    Здравствуйте!

    Согласно ст. 331 ТК РФ, К педагогической деятельности не допускаются лица:

    имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности;

    Заявление по собственному желанию не пишите. Прекращение трудового договора по основаниям, предусмотреннымпунктами 13 части первой статьи 83 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Пусть работодатель доказывает, что им соблюден порядок увольнения.

    Желаю удачи

    10 Сентября 2012, 07:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Статьей 2 Федерального закона от 01.04.2012 N 27-ФЗ "О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и статьи 331 и 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации" в ст. ст. 331 и 351.1 Трудового кодекса РФ внесены дополнения, вступившие в силу 14.04.2012.

    В соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания и развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

    На основании п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, в том числе при возникновении установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.

    Согласно ч. 2 указанной статьи прекращение трудового договора по основаниям, предусмотренным п. 13 ч. 1 настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Учитывая изложенное, в рассматриваемом случае трудовой договор должен быть расторгнут по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, так как к трудовой деятельности в сфере образования, в т.ч. дошкольного, не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления. Подобное расторжение допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    10 Сентября 2012, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    38%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. По данному поводу недавно высказался Верховный Суд РФ, который в своем Обзоре законодательства и судебной практики от 20 июня 2012 года, указал следующее:

    Вопрос 6. Подлежат ли прекращению трудовые отношения, возникшие до 7 января 2011 года с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, после вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации»? Если подлежат, то на основании какой нормы Трудового кодекса Российской Федерации?

    Ответ. Федеральным законом от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности, дополнен в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации лицами:
    - имеющими или имевшими судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;
    - подвергающимися или подвергавшимися уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за те же преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.
    Таким образом, законодатель установил ограничение права на занятие педагогической деятельностью в отношении некоторых категорий граждан.
    Данное ограничение обусловлено спецификой педагогической деятельности, содержание которой составляют обучение и воспитание граждан в соответствии с требованиями морали, общепризнанными ценностями уважения к закону и правам других лиц, направлено на защиту общественных интересов и прав обучающихся.
    Между тем трудовые отношения носят длящийся характер, поэтому указанные ограничения действуют как в отношении лиц, уже состоящих в трудовых отношениях, так и в отношении тех, кто претендует на занятие педагогической деятельностью.
    С внесением в ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации изменений, предусматривающих ограничение на занятие педагогической деятельностью, законодателем введено и новое основание прекращения трудового договора.
    Согласно новому п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации возникновение установленных данным Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности является основанием прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
    На основании изложенного трудовые отношения, возникшие до 7 января 2011 года с работником, осуществляющим педагогическую деятельность и имевшим судимость или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления, указанные в ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации, после вступления в силу Федерального закона от 23 декабря 2010 г. № 387-ФЗ «О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» подлежат прекращению на основании п. 13 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации, то есть в связи с возникновением установленных данным Кодексом, иным федеральным законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности, которые исключают возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору.


    Таким образом, если ВЫ занимаетесь педагогической деятельностью и имели судимость за преступление против жизни и здоровья, то трудовые правоотношения с Вами должны быть прекращены

    Однако, работодатель обязан предлагать Вам все имеющие у него вакансии в данной местности

    10 Сентября 2012, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спиридонов Евгений

    Здравствуйте!

    Действительно согласно Трудовому кодексу Вы не имеете права заниматься педагогической деятельностью. В Вашем случае предлагаю 2 варианта:

    1. Убедить заведующую не увольнять Вас и не распространяться о выявлении факта привлечения к уголовной ответственности. Проверки прокуратуры по этому вопросы редки и в принципе вероятность выявления данного факта достаточно мала. По большому счету все зависит от заведующей. Если она пойдет вам навстречу, то вряд ли кто-то это выявит. Даже в случае проверки ей грозит максимум дисциплинарное наказание – замечание объявят. Увольнять за такое никто не станет.

    2. Если она навстречу не пойдет, то советую Вам написать письменное обращение в Ваше Управление образования с просьбой предоставить Вам работу, не связанную с педагогической деятельностью. Это может быть кухонный работник, работник административно-хозяйственной части, секретарь и т.д. В обращении укажите Ваши тяжелые жизненные обстоятельства и, учитывая нехватку кадров в образовательных учреждениях, работу Вам обязательно предложат.

    10 Сентября 2012, 10:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats