8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли по состоянию здоровья отказаться от отработки, при увольнении по собственному желанию?

Здравствуйте,могу ли я уволиться без отработки по состоянию здоровья без больничного на работе если работаю с 12.04.17-04.05.17?

, Анна, Приморск
Александр Гаврилов
Александр Гаврилов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Если Вы по состоянию здоровья не можете выполнять свои трудовые обязанности, Вам достаточно получить заключение врача (справку) и написать заявление на увольнение по ст. 80 Трудового кодекса. При этом, при наличии такой уважительной причины как состояние здоровья, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в Вашем заявлении.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте При увольнении по собственному желанию могут отправить отрабатывать две недели в другое отделения больницы
Здравствуйте При увольнении по собственному желанию могут отправить отрабатывать две недели в другое отделения больницы
, вопрос №4017602, Ирина, г. Братск
Защита прав работников
Трудового договора тоже не видел, в какой срок работодатель должен меня рассчитать полностью при увольнении по собственному желанию?
Устроился на работу (вахта). Отработал 1,5-месяца, а заработной оплаты видел только аванс. Трудового договора тоже не видел, в какой срок работодатель должен меня рассчитать полностью при увольнении по собственному желанию?
, вопрос №4017516, Евгений, г. Москва
Уголовное право
Ее можно ли вызвать суд и привлечь за дачу ложных показаний?
Можно ли 14 летних девушек признанными потерпевшими по уголовному делу по статье 135 ч 3 УК РФ вызвать в суд, для дачи показаний, если в ходе предварительного следствия они отказались от проведения видео записи, да и на каких основаниях? Да и еще, 16 летняя свидетельница по делу дала частично ложные показания и так же отказалась от проведения видеозаписи допроса.Ее можно ли вызвать суд и привлечь за дачу ложных показаний? Есть доказательства противоположные ее словам
, вопрос №4015972, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
586 ₽
Военное право
И можно ли расторгнуть контракт?
Здравствуйте. Муж находится в зоне СВО с сентября 2023 года, за этот период получил 2 ранения: 1е множественные осколочные ранения предплечья и голени, Астено-невротическое состояние, Миопия слабой степени. 2е ранение ( спустя менее чем через месяц после первого) МВТ акутравма левого слухового прохода с кровоизлияниями на барабанной перепонке с восприятием шепотной речи. Отпуск предоставлен не был, с госпиталя в тыл, потом на задачу..... что можно сделать чтоб получить отпуск для прохождения мед.комиссии? И можно ли расторгнуть контракт?
, вопрос №4014688, Галина, г. Москва
Трудовое право
Можно ли не оплачивать задолженность ВУЗе, если отчислился по собственному желанию?
Можно ли не оплачивать задолженность ВУЗе, если отчислился по собственному желанию? Задолжность за 8 месяцев. Очислилась в 2022г. письмо прислали, что в суд подадут спустя 2 года.
, вопрос №4014218, Анна, г. Курск
Дата обновления страницы 03.05.2017