8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на разделение лицевых счетов в приватизированной квартире и определение доли?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я, сестра (имеется несовершеннолетняя дочь), отец (собственник) против,хотим разделить лицевые счета в приватизированной квартире и выделить свои доли в квартире через суд.

Мать умерла 3 года назад, после чего он отказывается пускать нас с сестрой и ее несовершеннолетней дочерью в квартиру. Отец против разделения счетов, все документы находятся у него и он не дает нам даже взглянуть на них. Приватизация оформлялась 3-4 года назад. Я с сестрой являемся участниками приватизации. Какие мы должны собрать документы для судебного разбирательства? И могу ли я через суд выделить долю умершей матери, которая являлась тоже участником приватизации, в свою долю? Как правильнее составить заявление в суд?

Помогите пожалуйста в сложившейся жизненной ситуации! Спасибо!

03 мая 2017, 08:22, Сергей, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.5 рейтинг

Долю умершей надо было наследовать через нотариуса. Теперь скорее всего вам надо будет обращаться в суд. Также через суд можно разделить оплату ЖКУ на каждого. Так что начинайте с обращения к нотариусу со свидетельство о смерти мамы и вашим свидетельством о рождении

03 мая 2017, 08:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Разделение лицевого счета в приватизированной квартире, что будет с долгом?
Разделение лицевого счета в приватизированной квартире При наличии долга (130000р) по коммунальным платежам. В квартире имеются три собственника. Доли разделены на 1/2, 1/4 и 1/4. Один из 1/4 доли не платит. Что будет с долгом, при разделении счетов?
23 февраля 2020, 08:06, вопрос №2694193, Валерий, г. Новосибирск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Разделение лицевых счетов в квартире
Интересует процедура разделения лицевых счетов, при не согласии собственников. Я являюсь одним из дольщиков квартиры (вторым дольщиком является матушка а третьим мой сын с чей матерью мы в разводе. Сыну 9-ть лет и не является совершенно летним). Бывшая супруга супруга намерена подать в суд на лишение родительских прав и в дальнейшем добиться разделения лицевого счета. Квартира двух комнатная а дольщиков 3-е и к тому же оплачиваем кредит за квартиру. Возможно ли разделение счетов без согласия 2-х дольщиков?
05 января 2020, 18:28, вопрос №2637540, Павел, г. Москва
37 ответов
Жилищное право
Как объединить лицевые счета в квартире для дальнейшей приватизации?
Требуется объединить лицевые счета в трехкомнатной квартире, которая была разделена при разводе. В объединении отказывает ДГИ г. Москвы. Документ в приложении.Раньше квартира была полностью в пользовании двух супругов и их детей. В конце 90х супруги развелись и по суду разделили лицевые счета. В квартире сейчас живет хозяйка и хочет приватизировать ее на себя, бывший супруг выписался и уехал около 10 лет назад. Счета разделены на 1 и 2 комнаты, в одной прописана дочь хозяйки и двое ее несовершеннолетних детей, в двух — хозяйка, ее старший сын и его несовершеннолетняя дочь. Хозяйка и ее дети согласны с объединением счетов и приватизацией квартиры на нее одну.Скажите, как лучше действовать для согласования объединения счетов со стороны ДГИ? Возможно ли получить профессиональную юридическую помощь в вопросе, какие возможны варианты работы и сколько они будут стоить?
09 ноября 2019, 23:09, вопрос №2582225, Илья, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как составить иск о разделении лицевого счета муниципальной квартиры на две семьи?
Здравствуйте, как правильно составить иск о разделении лицевого счета муниципальной квартиры на две семьи. Долги растут, платить никто не хочет, прописаны 7 человек. 2 из одной семьи и остальные из другой.
19 февраля 2019, 14:53, вопрос №2266242, Сергей, г. Няндома
2 ответа
ЖКХ
Возможно ли разделение лицевого счета с долгом?
У моего мужа доля в квартире. Квартира приватизирована. Двушка. 2 собственника. Проживает постоянно и прописан 1. Муж не проживает и не прописан. Есть долг по коммунальным платежам около 250 тыс. Он делится на двух собственников. Второй собственник, который там проживает, коммунальные платежи осуществлять отказывается. Лицевой счёт один. Мы какое то время платили половину. Сейчас хотим продать свою долю так-как пользоваться ею не можем, а долги растут. Решать вопрос мирным путём со вторым собственником не удалось. ( Человек пьющий)? поэтому только в судебном порядке. Закрыть долг не имеем возможности. Возможно ли разделение лицевого счета с долгом? Так как риэлтор сказал, что перед тем как выставлять на продажу лучше разделить счета. И как правильнее поступить в данной ситуации.? Долг растёт со скоростью 7 тыс в мес. Вопросом занимаюсь я по доверенности
11 февраля 2019, 15:07, вопрос №2256693, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ