Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Реализации арестованного имущества

! Согласно решению суда ответчик должен большую сумму денег. Исполнительный лист находится у судебных приставов. У ответчика арестовали автомобиль. И уже в течении полугода никак не могут выставить на торги. Сейчас они мне отвечают что у них не было оценщика, но теперь они его нашли, на ту сумму которую оценили автомобиль нужно согласие ответчика. Но они его не могут найти. Вопрос: в течении какого времени после ареста, имущество должно пойти на торги и выплатить за счет этого мне задолжность. И какие действия я могу произвести, если судебные приставы не выполняют своей работы. Спасибо

08 Августа 2013, 19:35, вопрос №162732 Венера, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Эраст
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Строгих, пресекательных сроков нет.

    Другое дело, что уведомлять должника таким образом можно до бесконечности...

    Есть общая практика: заказное письмо в адрес должника => возврат конверта «за истечением срока хранения на почте» => выход пристава в адрес должника, пока идет письмо с актом об отсутствии должника, выход в адрес должника в после возврата конверта + ответ из адресного бюро об адресе регистрации должника = Вы предприняли достаточно попыток уведомить должника, можно передавать машину на реализацию.

    Стоит учитывать, что срок действия заключения об оценке = полгода. То есть, в случае его пропуска, придется делать оценку заново и повторять всю процедуру уведомления.

    Если пристав не выполняет свою работу надлежащим образом надо обжаловать его действия/бездействие в судебном порядке, в порядке подчиненности (руководству пристава) и в прокуратуру.

    08 Августа 2013, 21:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    на одном из сайтов нашла, что ответчик не должен давать согласие на оценку. И только взыскатель может не согласится с оценкой имущества и тогда приглашают оценщика. И оценку авто может произвести сам судебный пристав. Подскажите это верно?

    09 Августа 2013, 10:41
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.