8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужен ли приказ о приеме на работу при заключении договора о возмездном оказании услуг?

С физ.лицом заключается договор возмездного оказания услуг. Нужен ли к этому договору приказ о приеме на работу?

, Татьяна, г. Петропавловск-Камчатский
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, нет так как это гражданско-правовые отношения.Однако знайте. что этот договор в дальнейшем могут признать трудовым.

ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.
0
0
0
0
Марина Петрова
Марина Петрова
Юрист, г. Курган

Здравствуйте, Татьяна! Если Вы заключаете с физическим лицом гражданско-правовой договор, приказ о приеме на работу не оформляется!

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков"
Добрый день! Я заключил договор возмездного оказания образовательных услуг (как исполнитель). В договоре есть такой пункт "Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору, направив заказчику письменное уведомление об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается по истечении 30 дней с момента получения уведомления заказчиком. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков". Я хочу его сейчас расторгнуть. Значит ли это, что если я отработаю еще 30 дней, то убытки за пределами этих 30 дней с меня стребовать не смогут?
, вопрос №3109281, Андрей, г. Томск
750 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Правильно ли составлено Уведомление об отказе от исполнения договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке?
Доброе утро! Прошу посмотреть Уведомление об отказе от исполнения договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке. Отправил вчера Почтой России. Писал по шаблонам в интернете. Не знал что есть сервис pravoved. Все ли правильно. Имеет ли юридическую силу данное уведомление? Если есть ошибки, то что мне делать? Отправлял как заказное письмо с уведомлением о вручении, но без описи вложения. Какие есть у меня риски?
, вопрос №3161898, Алексей Векшин, г. Москва
Гражданское право
Мне нужно внести правки в договоре возмездного оказания услуг
Добрый день! Мне нужно внести правки в договоре возмездного оказания услуг. В действующем указана ежемесячная оплата, нужно сделать с рассрочкой платежа. Подскажите, пожалуйста, какие пункты нужно внести или исправить.
, вопрос №3319172, Розалина, г. Казань
Гражданское право
Рассматриваем Договор возмездного оказания услуг - верно ли?
Добрый день! Наша компания - маркетплейс услуг, получающая % от заказов размещённых одними ФЛ и выполненными другими ФЛ. При этом мы НЕ агенты. Мы планируем заключить договор с компанией партнёром, которая должна будет рекламировать наш сервис - как путём размещения ссылки (ссылка на форму) на сайте, так и самостоятельным заполнением предоставленной формы (данные по Заказчику, объекте заказа и работам). Платой за работу будет % от размещённых и выполненных заказов от привлечённых клиентов (напоминаю, что заказы в рамках нашего сервисе между ФЛ - мы только берём % от этой сделки). При этом, важно, чтобы мы ориентировались на наши данные по выполненным заказам (сами направляли их) - то есть вариант с предоставлением "Агентом" отчёта не подходит - цифры должны быть наши. Разве готовить его (отчёт) за них... Прошу предложить тип \ шаблон договора для заполнения\компоновки. Рассматриваем Договор возмездного оказания услуг - верно ли? Уместно ли? Смущает то, что между нами (Заказчик) и третьими лицами (ФЛ в сервисе) существуют опосредованные отношения...
, вопрос №3353072, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2017