308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как обжаловать решение суда о штрафе за продажу алкоголя несовершеннолетнему?

Мне дали штраф в размере 30 тысяч рублей за продажу алкоголя несовершеннолетнему. Было это два года назад. Мне самой было 19 лет,работала 2 месяца. Сейчас висит штраф. Почему так много дали. Первый раз продала алкоголь. Сказали сначало вообще только предупреждение. А дали штраф в 30 тысяч. Как можно обжаловать это решение? Куда обращаться?

01 Мая 2017, 12:31, вопрос №1625824
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Галина
7,2
Рейтинг Правовед.ru
28422
ответа
8329
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обжаловать штраф который вам назначили два года назад уже нельзя. Надо было сразу как суд вынес такое решение. Маловероятно, что можно восстановить срок на обжалование в вашей ситуации. Он составлял 10 дней с момента вынесения постановления. Но если хотите можете подавать жалобу и писать заявление о восстановлении срока на обжалование, например указав, что вы не знали что в отношении вас было дело.

01 Мая 2017, 12:41
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Татьяна
327
ответов
89
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обжаловать нужно было сразу, если не согласны были, а сейчас уже поздно сроки прошли. Хотя Вам бы обжалование ничем не помогла, вина очевидна.

2.1. Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 12.11.2012 N 193-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(часть 2.1 введена Федеральным законом от 21.07.2011 N 253-ФЗ)

Если в магазине несовершеннолетнему Вы продали бутылку пива или водки, Вы будете наказаны потому что Вы продавец, допустивший правонарушение (если Вы были письменно предупреждены об ответственности).

Для того, чтобы не нарушать закон, Вы имели право потребовать от любого покупателя, желающего приобрести спиртное, предъявления документов. В качестве документа допускается паспорт или любой другой, позволяющий удостовериться в личности покупателя, а также в его возрасте. Если такого документа у покупателя при себе нет, продавец вправе отказать в продаже алкоголя.
Бывают случаи, когда подросток выглядит старше своих лет, и Вы как продавец по неосторожности всё-таки продает ему спиртное. Увы, но это не может послужить оправданием. Максимум, на что здесь можно рассчитывать, так это на штраф в минимальном размере. Исключить ответственность может разве что поведение самого несовершеннолетнего — если он, к примеру, воспользовался чужими документами. Однако результат будет зависеть от того, удастся ли в этом убедить судью.

Поэтому на будущее будьте бдительнее.

02 Мая 2017, 06:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут