Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Блокировка зарплатной карты

Здравствуйте. Такая проблема: Мой брат-держатель зарплатной карты сбербанка. 24 июля ему блокируют карту всвязи с несанкционированным доступом, он подал документы на перевыпуск карты, но 4 августа попал в дтп. Я,его сестра и по совместительству доверенное лицо, имею на руках доверенности от юриста в больнице, заверенные зам. главного врача. Во всех организациях с такими доверенностями меня принимали, а в сбербанке сказали, что нужно ее переделать, включить некоторые фразы. Я переделала, у меня приняли документы, на рассмотрение, потом оказалось,что такая доверенность неправильная, что нужно только вызывать нотариуса к нему в больницу. Разве это так, ведь юрист больнице исполняет обязанности нотариуса, ибо зачем он там?Почему они заставляют вызывать нотариуса?

08 Сентября 2012, 13:23, вопрос №16242 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Здравствуйте!

    Нет, юрист в больнице исполняет обязанности юриста.Он всего лишь может подготовить доверенность. А вот заверить эту доверенность в место нотариуса может главврач мед. учреждения. Так в силу ст.185 ГК РФ К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

    Доверенность на получение представителем гражданина его вклада в банке, денежных средств с его банковского счета, адресованной ему корреспонденции в организациях связи, а также на совершение от имени гражданина иных сделок, указанных в абзаце первом настоящего пункта, может быть удостоверена соответствующими банком или организацией связи. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

    08 Сентября 2012, 14:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats