Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение генерального директора ООО по собственному желанию, порядок процедуры

ООО было куплено. Собственник (учредитель) формальный (по документам) и фактический это разные люди, на контакт не идут. Трудовой договор со мной заключен не был. Как снять с себя полномочия генерального директора?

11 Сентября 2012, 13:02, вопрос №16239 Юрий, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ответ на ваш вопрос «как снять с себя полномочия генерального директора»: отправьте участнику и в адрес общества заявление об увольнении по собственному желанию.

    Более подробно о процедуре могу рассказать в платной персональной консультации: https://pravoved.ru/newquestion/?uid=5217.

    10 Сентября 2012, 22:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    42%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ещё раз добрый день!

    Направляйте заявление в адрес участника (того, который по документам и в выписке из ЕГРЮЛ, хотя копию можете отправить и реальному хозяину) заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление необходимо направить ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    Если письма не будет доставлено, то отправьте ещё раз. Отправлять нужно по тому адресу, который указан в списке участников ООО (он должен соответствовать ЕГРЮЛ).

    Согласно ст. 280 ТК РФ руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц.

    На основании Вашего заявления общее участник должен принять решение о прекращении Ваших полномочий.

    По истечении 30 дней после извещения работодателя (получения им Вашего заказного письма) о расторжении трудового договора генеральный директор должен издать приказ об увольнении генерального директора по форме N Т-8. Эта форма утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 и распространяется на организации независимо от формы собственности. Приказ должен быть подписан самим генеральным директором. В нем должна быть сделана ссылка на решение единственного участника ООО как основание расторжения трудового договора с руководителем.

    Если участник не вынес решение о прекращении Ваших полнномочий, несмотря на соблюдение Вами изложенного выше порядка, в приказе в качестве основания должно быть указано Ваше заявление, поданное с соблюдением сроков и процедуры.

    В трудовую книжку генерального директора должна быть внесена запись о расторжении трудового договора. Как следует из п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225), записи об увольнении вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа (распоряжения) и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

    Если новый руководитель организации не был назначен, действующий вправе передать соответствующие документы и материальные ценности на хранение нотариусу (ст. 97 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1).

    Кроме того руководитель организации, трудовой договор с которым расторгнут, не обязан обеспечивать внесение в ЕГРЮЛ соответствующих сведений о смене генерального директора (см. решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 17.12.2008 N Ф04-7920/2008(18020-А27-37)).

    В одном из судебных решений был изложен следующий способ передачи полномочий третьему лицу при отсутствии решения о назначении нового генерального директора. Суд указал, что по смыслу ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» на отношения между обществом и единоличным исполнительным органом общества действие законодательства о труде распространяется в части, не противоречащей положениям данного Закона. При этом в отсутствие единоличного исполнительного органа общества нормальное функционирование предприятия невозможно. Поэтому в уставе ООО необходимо предусматривать порядок увольнения руководителя общества по собственному желанию. Если же такой порядок в уставе не предусмотрен, то увольняющийся генеральный директор может своим приказом назначить третье лицо исполняющим обязанности генерального директора до принятия решения компетентным органом о назначении нового генерального директора (см. Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 24.07.2009 по делу N А32-26316/2008-11/411).

    -------------------------------------------------------------------------------------

    Кроме того после совершения всех вышеназванных процедур, рекомендую Вам отправить уведомление во все банки, в которых открыты расчетные счета, о прекращении Ваших полномочий. А также уведомить об этом налоговую, в которой организация поставлена на налоговый учет.

    Эти действия затруднят деятельность компании, что скорее всего, ускорит внесение изменений в ЕГРЮЛ.

    Желательно также отозвать все, выданные доверенности, о чем нужно будет известить лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность (ст. 189 ГК РФ). Нотариальные доверенности отменяются через нотариуса.

    11 Сентября 2012, 13:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Юрий!

    В соответствии с п. 1 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" генеральный директор общества избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества. Так как в рассматриваемой ситуации у общества единственный участник, то назначение на должность генерального директора и освобождение от нее оформляются решением единственного учредителя.

    В решении единственного учредителя указывается на прекращение полномочий генерального директора и назначение нового генерального директора. В решении также указывается, что предыдущий генеральный директор переходит на должность менеджера. На основании решения единственного учредителя оформляется приказ о переводе работника на другую работу (форма N Т-5).

    Статьей 16 ТК РФ трудовые отношения, которые возникают в результате избрания и назначения на должность, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора.

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. В этом случае трудовой договор считается заключенным. Представителем работодателя в данном случае является лицо,которое в соответствии с законом, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) либо локальными нормативными актами или в силу заключенного с этим лицом трудового договора наделено полномочиями по найму работников. При фактическом допущении работника к работе с ведома или по поручению такого лица возникают трудовые отношения и на работодателя может быть возложена обязанность оформить трудовой договор с этим работником надлежащим образом (п. 12 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2).

    Хотя в соответствии со ст. 280 ТК РФ руководитель обязан сообщить о расторжении договора не позднее чем за 1 месяц до предполагаемого прекращения действия трудового договора, вы не сможете уйти с поста руководителя организации самостоятельно без передачи своих полномочий кому-либо. Положения ТК РФ распространяются на взаимоотношения между обществом и руководителем в части, не противоречащей положениям ФЗ "Об ООО". Вы должны понимать, что пока общим собранием участников не будет избран новый генеральный директор, вам придется и дальше исполнять обязанности руководителя, т.к. генеральный директор несет ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу своими виновными действиями (бездействием) (ст. 277 ТК РФ, ст. 71 ФЗ "Об АО", ст. 44 ФЗ "Об ООО").

    Спор между собственником и руководителем возможно разрешить только двумя путями: в добровольном порядке по обоюдному соглашению сторон или в судебном порядке.

    Поэтому направьте заявление об увольнении Вас через 1 месяц по собственному желанию с указанием на необходимость принятия участником ООО решения об избрании нового ген. директора. По истечении данного срока, если решения принято не будет, придется обращаться в суд за урегулированием данного вопроса.

    11 Сентября 2012, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    На руководителей организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, за исключением тех случаев предусмотренных ст. 273 ТК РФ распространяются нормы Трудового кодекса Рф (гл 43) http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_57.html#p4983 с учетом некоторых особенностей контракта (который с вами не заключен).

    Поэтому генеральный директор ООО имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц, в том числе отправить заявление по почте, с уведомлением (заказное),

    По истечении месяца оформить на самого себя Приказ об увольнении «О прекращении полномочий генерального директора», если невозможно решить это на ОС участников Общества (то есть созвать Общее собарание), и внести соответствующие запись в трудовую книжку генерального директора.

    После чего направить соответствующие уведомления в Банки, Налоговую инспекцию, в соответствующие фонды и т.п. (копию заявления об увольнения со ссылкой на ТК РФ) также заказным с уведомлением.

    11 Сентября 2012, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    получен
    гонорар
    17%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Дополнительно к сказанному коллегами Жуковым Константином и Степановой Ольгой Юрьевной, считаю, что если на 31-й день с момента получения Вашего заявления об увольнении на основании статьи 280 Трудового Кодекса РФ (которое следует направить способом, обеспечивающим фиксацию факта и момента получения адресатом) Обществу (по юридическому адресу), а также титулярным и фактическим учредителям, решение учредителей о смене генерального директора не проведено (или Вы не уведомлены о дате такого проведения), приказ об увольнении генерального директора то есть приказ о своем увольнении Вы оформить вправе, разослать заверенную Вами же копию такого приказа в государственные и иные организации — тоже (хоть все это и будет выглядеть несколько странно: сам себя уволил и всем об этом разослал копии), а вот поставить отметку в трудовую книжку в соответствии с Правилами, утвержденными ПОСТАНОВЛЕНИЕМ Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 — нет. Также Вы не сможете подать в установленном порядке в регистрирующий орган заявление по форме Р14001, так как ее должен подавать новый генеральный директор, и как раз с момента внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ Вы и снимите в установленном порядке с себя полномочия единоличного исполнительного органа. Поэтому соглашусь с коллегой Дружкиным Максимом Алексеевичем в следующем аспекте — по сути, отсутствие реакции на Ваше заявление об увольнении, поданное в установленном законом порядке — это трудовой спор. Особенно, если учитывать Вашу должность и то обстоятельство, что смена генерального директора влечет юридические последствия для самой фирмы, контрагентов и других органов и лиц. Следовательно, для окончательного решения вопроса Вам следует оспорить незаконное бездействие учредителей по Вашему неувольнению в судебном порядке, получить положительное решение суда, дождаться его вступления в законную силу, после чего уже совершить все действия, указанные выше и быть полностью уверенным как в правомерности своих действий, так и в свободе от должности генерального директора этой фирмы.

    16 Сентября 2012, 10:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats