8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно защитить свои права, если административное правонарушение в части 12.15.4 сфабриковано?

Против меня сфабриковали АП 12.15.4

Из моего объяснения:

Я, управляя автотранспортным средством, совершил поворот налево с ул. Звездный бульвар на ул. Новомосковская, и продолжил движение в сторону ул. Шереметьевская.

На пересечении ул. Новомосковская с ул. Шереметьевская был остановлен инспектором ГИБДД, по громкоговорителю из патрульного автомобиля, с просьбой прижаться к обочине. На мой вопрос: “На каком основании я остановлен?” сотрудником был дан следующий ответ: “При повороте вы совершили выезд на встречную полосу”, чем я был крайне удивлен. Патрульный автомобиль, в котором находился инспектор, выезжал перед моим автомобилем с дублера в конце ул. Новомосковская, где при выезде автомобиль был развернут по направлению одностороннего движения таким образом, что ставит под сомнение возможность увидеть и зафиксировать факт вменяемого мне административного правонарушения, учитывая что я ехал в потоке за впереди идущем ТС.

Вместе со мной в автомобиле на переднем сидении находился пассажир, который готов подтвердить все сказанное мной.

Инспектор, после получения моих документов закрылся в патрульном автомобиле с напарником, и начал что-то делать в электронном планшете. Я с пассажиром стоял на улице рядом с автомобилем инспектора и наблюдал все действия через окно. Спустя 10-15 минут, я увидел, как инспектор что-то распечатал на принтере, и вложив эту бумагу в пластиковый планшет для документов, вышел на улицу. На вопрос Пассажира: “Что мы нарушили?”, инспектор грубо и агрессивно ответил: “А ты кто такой?” и указал на то, что пассажир не имеет никакого отношения к данному обстоятельству нарушения. Я спросил: “Вы можете объяснить, что я нарушил и каким образом?”, инспектор сообщил: “При повороте вы совершили выезд на полосу встречного движения.”, я сообщил, что не согласен с нарушением, инспектор ответил: “Вот когда память вернется, вас и вызовут в суд!”. После данных слов инспектор удалился на патрульном автомобиле. Мои возражения инспектором не были выслушаны и не были зафиксированы.

Я незамедлительно поехал в УВД и написал заявление на имя полковника полиции по факту неправомерности действий инспектора, изложив все обстоятельства.

Через 2 недели по почте, я получил письменный ответ из УВД на заявление, где сообщалось, что дело направлено в мировой суд, а провести проверку в отношении инспектора не представляется возможным. Из письменного ответа я впервые узнал о наличии административного дела по факту административного правонарушения по статье 12.15. ч.4, которое направлено на рассмотрение в суд.

Я сразу обратился в прокуратуру с жалобой по вопросу противодействия инспектора ГИБДД, так как с протоколом по делу об административном правонарушении ознакомлен не был и иная информация, связанная с вышеуказанным делом в мой адрес не поступала, а также по факту не проведенной проверки по заявлению в УВД. На данный момент идет проверка (еще 20 дней).

В тот же день я обратился в судебный участок с заявлением о предоставлении дела для ознакомления. В этот день я впервые ознакомился с протоколом об административном правонарушении, который был составлен в день остановки инспектором. В данном протоколе стоит отметка, что я отказался ознакомиться с протоколом, подписать протокол, получить копию протокола, и разъясненные права согласно ст. 25.1 КоАП РФ и статьей 51 Конституции РФ, с чем категорически не согласен. Данные отметки внесены без моего ведома, я даже не присутствовал при его составлении. Также я впервые ознакомился с рапортом и схемой административного правонарушения, где инспектор представил иную схему движения моего автомобиля, с которой я не согласен. В рапорте в отношении меня, отсутствует время, место составления и моя подпись, а также в протоколе отсутствует информация о приложении рапорта, соответственно где и при каких обстоятельствах он составлялся установить не представляется возможным. На рапорте с схемой стоит отметка о моем отказе подписать данный документ, в чем я не согласен, так как не давал своего ни устного ни письменного отказа. Также в суде я впервые ознакомился с определением, которое было вынесено в результате рассмотрения дела (группа разбора на следующий день после остановки инспектором), на котором я не присутствовал, так как не был уведомлен инспектором заранее, а именно инспектор не дал ознакомиться с протоколом нарушения, не выдал копию протокола, в котором, как я узнал позже, и было извещение о дате и месте рассмотрения дела об административном правонарушении в отношения меня, поэтому я не мог знать о проходящем рассмотрении дела и оно проходило без возможности отстаивать свои права.

И самое интересное в деле нет ни фото ни видео фиксации правонарушения. Только слова инспектора, напечатанный протокол, рапорт с схемой, определение из группы разбора и определение суда о назначении открытого заседания. В определении группы разбора просят наказать меня по всем отягчающим обстоятельствам (есть 5 штрафов все оплачены в течение первой недели появления на свет, 4 штрафа превышение скорости на 20 км + 1 штраф нарушение разметки 500 руб.)

Вчера было 1 слушание. Я подготовил 5 ходатайств.

1. О переносе суда по месту жительства – отказ (в черте одного города)

2. О приобщении моего письменного объяснения – принято судом

3. О привлечении свидетеля – принято

4. О приобщении письменного объяснения свидетеля – принято (но с отметкой что будет дана оценка при вынесении определения. Судья долго отчитывала за то как это объяснение появилось на свет).

5. О прекращении АП из-за отсутствия состава АП, по факту что все приобщенные материалы с нарушением закона – отказ (оценка при вынесении определения)

Я долго и упорно изучал КоАП и судейскую практику, чтоб подготовить все эти ходатайства самостоятельно и пройти 1 слушание, но это было не слушание, а какой-то ад. Дверь закрыта, только я и судья (я попросил, что буду вести аудиозапись). Свидетель был за дверью… Судья прессовала меня, выводила в стрессовое состояние, повышала голос, требовала, чтоб в ответах я указывал на статьи и нормы… Вобщем раскатала как асфальт… Будто я был на допросе у дознавателя в роли уголовного подсудимого… Потом, вызвала свидетеля и раскатала его… Все время перебивала, и не давала сконцентрироваться… Провоцировала, чтоб тот указал будто письменное объяснение я ему подсунул подписать… Все ответы в адрес инспектора оборачивала против нас, будто его защищает…

Вобщем скоро 2 слушание, я даже не представляю к чему готовиться?! Как выстраивать защиту…

Предупредила что будет сам инспектор и будет допрошен в роли свидетеля (но я уже вычитал, что инспектор не может быть свидетелем… Но теперь как то даже стесняюсь ей об этом сообщить))))

Дайте совет!!!

27 апреля 2017, 23:47, Сергей, г. Москва
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Надобно нанимать защитника.

У которого нет иллюзий и заблуждений.

Судья никого не боится.

Поэтому все так предвзято в этом учреждении.

Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным
соответствующим адвокатским образованием. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую

помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законом.

Что касается свидетельства ИДПС, то закон не ограничивает суд.

В качестве свидетеля по делу об административном
правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны
обстоятельства дела, подлежащие установлению.

28 апреля 2017, 00:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать, как можно защитить свои права?
Выиграл торги по реализации арестованного имущества. Организатор РосИмущество. Торги состоялись, был подписан протокол. Меня признали победителем. Через часа полтора звонит организатор и говорит, что торги отменяем, в связи с тем, что от приставов пришло уведомление. Согласен, торги отменяются, если пристав уведомила организатора, но тут как-то совпало, что пристав именно в день торгов отменила торги. Сразу возникает подозрение в каком-то сговоре. Скажите пожалуйста, действительно вот так вот могут вообще в любой момент отменить или есть какие-то рамки? Ведь торги признаны, определен победитель. Или, победитель определился не тот, который нужен был и айда отменим торги, так получается? Что делать, как можно защитить свои права? Принудить заключить договор купли-продажи имущества.
22 апреля, 13:29, вопрос №3031730, Алексей, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Как можно защитить свои права по статье 134 часть 4, если подсудимого по правде подставили
Как можно защитить свои права по статье 134 часть 4, если подсудимого по правде подставили
27 декабря 2020, 14:56, вопрос №2947438, Ираида, г. Москва
19 ответов
Защита прав работников
Как мне можно защитить свои права и привлечь к ответственности работодателя?
Доброго времени суток! Работаю на предприятии, на должности оператора станков с ПУ, график работы 2 через 2 по 12 часов, оплата по часовая + приработок в процентном соотношении, каждый месяц разный регулируется работодателем, в течении нескольких лет обманом,шантажом(говорили что будут наказывать деньгами за все нарушения) привлекали к переработкам, каждую вторую смену оставались работать в ночь (ещё на 12 часов) оплата была в полуторном размере(как говорили, что больше денег нету платить) , ни каких бумаг мне не давали подписывать на переработку, закрывали переработку аккордным нарядом, просил помощи через трудовую комиссию, провести проверку нарушений(не раскрывая личность меня как заявителя) на проходной стоит вертушка, вход, выход по электронным пропускам, время фиксируется. Трудовая комиссия проверку провела, нарушений не выявлено (что меня очень удивило, и после чего начальство провело со мной беседу, что жаловаться не нужно, будет хуже мне). Как мне можно защитить свои права и привлечь к ответственности работодателя в моей ситуации (работы толком нету ни где, искать другую бессмысленно, на этом предприятии работаю более 9 лет)
07 апреля 2020, 07:10, вопрос №2735390, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как защитить свои права, если вынуждают уволиться, а я одна воспитываю двоих детей?
Я работаю в одном из магазинов сети супермаркетов. Никаких нареканий выговоров и других административных нарушений в период работы не было.С коллективом отношения хорошие, с администратором конфликтов не было. Неделю назад наш территориальный менеджер предложил мне уволится по собственному желанию, на вопрос на каком основании она сказала, что я их не устраиваю как работник. Я сказала что я мать двоих детей и воспитываю их одна, своего жилья нет мне ответили что это их волнует мало. Мне дали месяц найти работу и написать заявление об увольнении. В итоге как оказалось наш менеджер пользуясь своим служебным положением любыми способами хочет устроить в магазин свою знакомую. Администратору она сказала что если я откажусь писать заявление по собственному желанию, писать на меня докладные по любому поводу. Как мне защитить свои права, ведь если меня вынудят уйти то я окажусь с детьми на улице.
23 января 2016, 05:25, вопрос №1111693, Светлана, г. Кемерово
3 ответа
Защита прав работников
Как защитить свои права, если условия в договоре не соответствуют действительности?
Здравствуйте! возникла такая проблема: я оформилась в компанию. В договоре указана зарплата в размере 9 тысяч рублей. Но в действительности платят 18 тысяч. График указан 2/2, а на самом деле 5/2, по 11 часов в день. Подскажите, если я захочу уволиться, мне заплатят исходя из договора? и возможно ли как-то защитить свои права, если условия de facto отличаются от de ure?
21 декабря 2014, 13:54, вопрос №662615, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.04.2017