800 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Невозможность получить кадастровый паспорт из-за ошибки обмера соседнего участка

Пытаюсь оформить кадастровый паспорт на дачный участок, которым владею ещё с 80-х годов. Соответственно, нужен межевой план. План был изготовлен, участок обмерен кадастровым инженером. В последний момент паспорт оформлять отказались, т.к. обнаружили, что на общей карте часть участка соседей заезжает на мой участок. Соседей не найти, обмер им проводил какой-то частный ИП геодезист, который тоже уже не работает. В кадастровой палате разводят руками и предлагают мне обращаться в суд против соседей с требованием переобмера.

Что это за ерунда? Если учётом земель занимается государственный орган, почему они сначала позволили какому-то стороннему обмерщику заехать за чужие границы, а теперь самоустраняются от разруливания ситуации?

28 Апреля 2017, 02:00, вопрос №1623479
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
200
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Юридическая кухня, г. Самара

Здравствуйте, Евгений,

в земельных делах такая ситуация сплошь и рядом. В случаях, которые мне известны, соседей нужно найти, и они должны подать исковое заявление об установлении границ земельного участка, возможно, о признании права собственности. Пока они свою ошибку не исправят, кадастровая палата ничем Вам помочь не сможет. Кадастровая палата внесёт изменения только тогда, когда будет решение суда. Предполагается, что, обмерщика-кадастрового инженера можно найти и заставить его участок перемерить бесплатно, но в реальности его уже не найти.

28 Апреля 2017, 11:45
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.