Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что делать, если банк списывает все деньги с зарплатной карты?

Что делать если банк списывает все деньги с зарплатной карты,хотя по суду я плачу 50% от заработка приставу?Обращения в местную прокуратуру и центробанк ничего не дали.

27 Апреля 2017, 11:06, вопрос №1622659

Уточнение клиента

Центробанк мне написал,что они связались с банком,и мне были возвращены все,незаконно списанные средства.Это было в феврале и до сих пор я в глаза не видела эти деньги.Получается банк признается в неправомерном списании средств,но впечатление,что в головном офисе не знают,чем занимаются в регионах.Вопрос,куда уходят эти деньги,если долг уменьшается только за счет списанных приставом средств?

27 Апреля 2017, 11:24
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Банк скорее всего не виноват т.к. он действует на основании постановления пристава, по Вашему сообщению я понял что исполнительное производство возбуждено. Начинать нужно с ознакомления с содержанием документа направленного приставом банку. Скорее всего ошибка в нем соответственно нужно оспаривать действия пристава а не банка. Но на оспаривание дается 10 дне скорее всего срок пропущен. Суд срок обжалования может восстановить и по физ. лицам как правило на это идет. Что именно обжаловать станет понятно после ознакомления с постановлением пристава.

    27 Апреля 2017, 11:12
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Действия банка можно обжаловать в суд. Также можно обжаловать ответы прокуратуры вышестоящему прокурору или в суд.

    27 Апреля 2017, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Вот тут уже интересно. Если ситуация оборачивается таким образом то становиться больше похоже на незаконные действия банка, но опять же есть нюанс нужно установить куда пошли деньги к приставу и там потерялись на общем счете УФК или все таки повисли в банке. Вы как клиент банка имеете право требовать распечатку транзакций с вашего счета. Начинайте с этого. Если будет читаться отправка средств в службу приставов то надо их искать у них просто они могли прийти с другим назначением и повиснуть. Если транзакций с отправкой денег нет а они просто пропали со счета это уголовный кодекс пишите заявление в полицию, и параллельно как указал коллега выше через суд взыскивайте ущерб. То что ответил центробанк это скорее всего их отписка на основании отписки банка врядли кто то серьезно разбирался в проблеме.

    27 Апреля 2017, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.