8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является собственником земли ликвидированного предприятия?

Помогите пожалуйста госслужащему! Кто является собственником земли ликвидированного Предприятия? При том, что Данное предприятие получило на торгах Лот в виде "Коровник" (т.е. не саму землю) и сейчас стороннее лицо ломает её извлекает металл, оставляет мусор, использует незаконно земельный участок (это ключевой момент) Но как любит говорить суд: -А чьи права он нарушил?..

Уточнение от клиента

В ЕГРП в разделе прав на сооружения указано "Ликвидация", на кадастровом учёте не состоит естественно, не госсобственность это уже случаем? Так же может кто в теме -большинство сооружений лет 10 стоят заброшены, вид ужасающий, налоги не платятся естественно за землю, некоторые обьекты вообще проданы на торгах как "стройматериал" или еще что то.. Помогите советом, как организовать хотябы оформление или чтоб убрали остатки конструкций (попросту строймусор и хлам)?

26 апреля 2017, 14:20
26 апреля 2017, 14:11, Евгений, г. Орел
Владимир Замараев
Владимир Замараев
Юрист, г. Москва

Добрый день, после ликвидации юридического лица, если были удовлетворены требования всех кредиторов, то права на землю, здания и прочее имущества переходят учредителям этого юридического лица.

п. 8. ст. 63. ГК РФ Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица. При наличии спора между учредителями (участниками) относительно того, кому следует передать вещь, она продается ликвидационной комиссией с торгов. Если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом, при ликвидации некоммерческой организации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с уставом некоммерческой организации на цели, для достижения которых она была создана, и (или) на благотворительные цели.
26 апреля 2017, 14:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Обязана ли я оплатить членские взносы в СНТ, не являясь собственником земли?
Добрый вечер! Ситуация следующая: я являюсь членом СНТ, но участок в собственность не оформлен по причине того, что находится на спорной территории (лесничество). Участком я не пользуюсь. На данный момент, как уверяет председатель СНТ, есть возможность оформить землю в собственность при условии оплаты членских взносов за прошедшие 3 года. В случае отказа участок будет передан в ведение СНТ. Вопрос: справедливо ли требование оплаты при условии, что я не являюсь собственником земли?
04 марта, 19:35, вопрос №3000827, Ольга, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Я являюсь собственником земли сельхозназначения, могу ли я ограничить передвижение людей на данной земле?
Я являюсь собственником земли сельхозназначения, могу ли я ограничить передвижение людей на данной земле?
12 августа 2020, 08:32, вопрос №2840612, Андрей, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить разрешение на строительство дома, если дом уже построен, но разрешения нет?Являюсь собственником земли ижс
Здравствуйте! Я являюсь собственником земли ижс с 2013г., и в 2018г построил дом с мансардой на своей земле не зная о том, что нужно разрешение на строительство. Что делать в такой ситуации? Куда обратиться?
10 июля 2020, 05:31, вопрос №2818120, Анатолий, г. Якутск
8 ответов
Недвижимость
Могу ли я сейчас купить у мамы второй этаж, так как она является собственником земли?
Добрый день. У меня такая ситуация, мама купила землю и построила там одноэтажный дом. Затем мы с мужем построили втрой этаж, который еще не зарегестрирован. Могу ли я сейчас купить у мамы второй этаж, так как она является собственником земли и первого этажа и затем получить налоговый вычет на стройматериалы, которые ранее был затрачены на постройку второго этажа?
13 октября 2017, 06:50, вопрос №1779096, Яна, г. Первоуральск
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Кто является собственником земли, если земля в аренде Администрации Томского района, но договор аренды закончился в 2015г. На земле стоит жилой дом
Кто является собственником земли? У нас договор аренды закончился в 2015 году. Мы начали оформлять объект незавершенного строительства, чтоб сделать новый договор аренды. Но проблема в том, что в 2005 году, когда делали межевание, произошла ошибка кадастрового инженера в определении границ участка. Наш участок по документам не совпадает с действительностью. Он уехал вправо на юго- запад. Кадастровый инженер устранил ошибку, но проблема в том, что кадастровая палата не берет этот диск в работу, ссылаясь на то, что диск должен сдавать собственник. Администрация Томского района говорит о том, что собственником они не являются, т. к. на участке есть обременение, т. е. дом жилой и собственником являемся мы. Кадастровая палата говорит об обратном- собственником является Администрация Томского района. Получился замкнутый круг. Пожалуйста помогите. Может кто- то из юристов помогут в нашем деле. тел. 8 909 542 2541 Баранова Элина Николаевна. У нас в с. Октябрьское Томского района таких дел 6.
09 июня 2017, 05:01, вопрос №1662396, Элина, г. Томск
10 ответов
Дата обновления страницы 26.04.2017