Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нарушение прав работника при ликвидации предприятия

Меня уволили по ликвидации филиала г.Тверь. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5лет. Головная компания в г. Москва. Мне оплатили пособие по уходу за ребенком, выходное пособие, неиспольз отпуск. Встать в соцзащиту не могу (именно по ликвидации и получать 40%от оклада) тк головное предприятие не сняло с регистрации филиал в налоговой, инн действующий, приказ о ликвидации выдать также отказались тк его нет. Уже больше месяца филиал не снят с учета в налоговой, соответственно я больше месяца не получаю пособие. Хочу обратиться в районный суд:

1. Насколько я знаю мне положены 2 оклада при ликвилации пп

2. С налоговой не сняты, следовательно, не могу получить законные пособия. С этим что можно сделать?

Я права?

Лена

26 Апреля 2017, 07:18, вопрос №1620985

Уточнение клиента

Меня зовут Лена . Управляющая компания в г. Москва, мой филиал ликвидирован в Твери По ТК РФ они могут уволить с связи с ликвидацией. Письмо с уведомлением было...

26 Апреля 2017, 07:10

Уточнение клиента

Уволена по ст 81 п1.

26 Апреля 2017, 08:24
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Олег
    получен
    гонорар
    9%
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Вас не могли уволить в связи с ликвидацией, как я считаю. Вы были сокращены. Вы не указали следующее. Направлялось ли вам уведомление о предстоящем сокращении в связи с ликвидацией предприятия. Если отправлялось, то через какое время вы были сокращены? Кроме того, вы сейчас можете обратиться в суд с требованием о восстановлении на работе и выплате компенсации за вынужденный прогул.

    25 Апреля 2017, 22:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уволили по ликвидации тк это филиал, который находится в др местности, по закону правильно, я читала. Уведомление было за 2 мес. Но все дело в том, что с учета налоговой не сняты, поэт мне не платят повышенное пособие. Да и выплатили только 1 оклад.

    Меня интересует именно должны ли они мне выплатить были 2 оклада (есть такой пункт в ТК РФ?)и вопрос связанный с тем, что с налоговой уже больше месяца не сняты, следовательно повышенное пособие получать не могу (((

    Лена

    26 Апреля 2017, 07:09
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Вы можете получать пособие напрямую от территориального органа страховщика в случае, если Вы подадите в суд и взыщите с него пособие и после этого решение суда не будет исполнено.

    То есть указанное решение будет подтверждать невозможность получения пособия от работодателя, что будет являться основанием для получения пособия не от работодателя, а от органа страховщика.

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ
    НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
    И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
    Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
    4. Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.
    26 Апреля 2017, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В соцстрахе отказали, сославшись на то что трудовые отношения с работодателем прекращены (

    26 Апреля 2017, 08:03

    Уточнение клиента

    Я правильно поняла я обращаюсь в суд, если суд обяжет заплатить, а организация не сможет, то выплачивает соцстрах? Соцстрах отказал. Подавать в суд нужно на филиал, или Управляющую компанию? В труд договоре указаны и те и те реквизиты...обращаться в суд с какой формулировкой? То что мне не выплатили 2 оклад или при инн? Но я не нашла таких статей в законодательстве (

    26 Апреля 2017, 08:28
  • Юрист - Сергей
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена!

    Как указано в статье 81 Трудового кодекса РФ:

    В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации...

    Следовательно, если Вам работодатель вручил (или направил) уведомление о ликвидации филиала, в котором Вы работали и который был указан в Вашем трудовом договоре в качестве места работы, то увольнение должно быть именно по основанию, предусмотренному пунктом 1 части первой статьи 81 ТК РФ:

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;

    Соответственно, применяются все гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом РФ для работников при их увольнении по ликвидации организации (предупреждение не менее чем за 2 месяца, предложение вакансий, выходное пособие, средний заработок за второй месяц после увольнения и за третий месяц, если встали на учет в центр занятости в течение 2 недель после увольнения и Вам не было найдено подходящее место работы.

    Уточните, как в приказе об увольнении звучит формулировка увольнения.

    26 Апреля 2017, 07:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я могу встать либо в соцзащиту, либо в центр занятости. В соцзащите выплат больше, ребенок маленький нет возможности ездит каждую неделю в труд испекцию и туда где они мне находят работу, чтобы получить отметку что меня не возьмум

    26 Апреля 2017, 08:05

    Уточнение клиента

    Уволена ст81 п1

    26 Апреля 2017, 08:07
  • Юрист - Сергей
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Меня интересует именно должны ли они мне выплатить были 2 оклада (есть такой пункт в ТК РФ?)

    Тут речь должна идти не о двух окладах.

    Как указано в ст. 178 ТК РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    То есть сначала выплачивается одно выходное пособие (в размере не оклада, а среднего заработка — это разные суммы).

    Затем, если в течение второго месяца после увольнения Вы не устроились на другую работу, то работодатель обязан выплатить ещё один средний месячный заработок (за второй месяц).

    И за третий месяц средний месячный заработок выплачивается в том случае, если в течение 2 недель после увольнения Вы встаёте на учёт в службу занятости и Вам до окончания третьего месяца не находят подходящую работу.

    26 Апреля 2017, 07:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уточнение клиента

    Я могу встать либо в соцзащиту, либо в центр занятости. В соцзащите выплат больше, ребенок маленький нет возможности ездить каждую неделю в труд испекцию и туда где они мне находят работу, чтобы получить отметку что меня не возьмут

    26 Апреля 2017, 08:06

    Уточнение клиента

    "Затем, если в течение второго месяца после увольнения Вы не устроились на другую работу, то работодатель обязан выплатить ещё один средний месячный заработок (за второй месяц)."

    Каким образом это сделать? Как обратиться и к кому? Филиалу? Там никого нет.. Управляющей компании? Письмом? Суд?

    26 Апреля 2017, 08:31
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    В соцстрахе отказали, сославшись на то что трудовые отношения с работодателем прекращены (
    Константин

    А что указано в приказе об увольнении?

    26 Апреля 2017, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    81 п1 ликвидация пп

    26 Апреля 2017, 08:07
  • Адвокат - Дмитрий
    получен
    гонорар
    46%
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате
    81 п1 ликвидация пп
    Константин

    Тогда Вам напрямую должны выплачивать, так как страхователь (работодатель) прекратил деятельность.

    26 Апреля 2017, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет. Они не выплачивают тк отношения с работодателем прекращены

    27 Апреля 2017, 09:59
  • Юрист - Сергей
    получен
    гонорар
    46%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате
    Я могу встать либо в соцзащиту, либо в центр занятости. В соцзащите выплат больше, ребенок маленький нет возможности ездить каждую неделю в труд испекцию и туда где они мне находят работу, чтобы получить отметку что меня не возьмут
    Константин

    Елена, вставать на учет в службу занятости надо только лишь для того, чтобы работодателем был выплачен средний месячный заработок за третий месяц после увольнения.

    А вот для выплаты среднего месячного заработка за второй месяц обращаться в службу занятости и вставать туда на учет необязательно.

    «Затем, если в течение второго месяца после увольнения Вы не устроились на другую работу, то работодатель обязан выплатить ещё один средний месячный заработок (за второй месяц).»
    Каким образом это сделать? Как обратиться и к кому? Филиалу? Там никого нет… Управляющей компании? Письмом? Суд?
    Константин

    Обращаться надо в управляющую компанию.

    Тут надо понимать, что Вашим работодателем являлось юридическое лицо (насколько я понимаю, это и есть управляющая компания), а филиал — это лишь структурное подразделение юридического лица, находящееся в другой местности.

    Вот к юридическому лицу (управляющей компании) и надо обращаться с письменным заявлением о выплате среднего месячного заработка после истечения второго месяца после увольнения. К заявлению надо приложить копию трудовой книжки, из которой будет видно, что на другую работу Вы не устроились.

    26 Апреля 2017, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.