8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и где восстановить договор купли-продажи недвижимости?

Где можно восстановить договор купли продажи 1995 года. Менялась квартира в москве на дом в серпуове. Спасибо

Уточнение от клиента

Где он оформлялся я не в курсе к сожалению. На тот момент была ребенком. Сейчас умерла мама и оказалось что договора у нее нет.

24 апреля 2017, 20:17
24 апреля 2017, 20:15, Екатерина, г. Москва
Галина Финк
Галина Финк
Юрист, г. Омск

здравствуйте, Екатерина. документ вам нужен как я понимаю для оформления наследственных прав на дом или квартиру. информация о правах, возникших до 1997 года может храниться в Бюро Технической инвентаризации. для получения необходимых вам документов обратитесь в БТИ по месту нахождения объекта недвижимости и закажите справку о принадлежности объекта и заверенную копию правоустанавливающего документа.

24 апреля 2017, 20:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Гуков
Илья Гуков
Юрист, г. Калининград

До 1999г. все договоры проходили регистрацию в БТИ по месту совершения и регистрации сделки

24 апреля 2017, 21:20
1
0
1
0
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Юрист, г. Сочи

Обратитесь в БТИ по месту нахождения квартиры. У них должен быть договор.

25 апреля 2017, 11:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Продажа недвижимости, плата материнским капиталом, как и где заключается договор купли-продажи?
Здравствуйте, мой муж продаёт недвижимость(квартиру),покупатели хотят приобрести её средствами их материнского капитала. Как будет производиться оплата, в течение какого времени деньги будут перечислен нам. Как и где заключается договор купли-продажи?
06 октября 2019, 15:29, вопрос №2538267, Кристина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Регистрация дополнительного соглашения к основному договору купли-продажи недвижимости
Здравствуйте. В договоре купли-продажи недвижимости обнаружена ошибка. Регистрация права прошла 16.05.2019 года. Сделка совершена через МФЦ с участием риэлтора. Я продавец (единственный собственник), ошибка допущена покупателями (их пять человек). Через несколько дней после сдачи договора купли-продажи в МФЦ, покупателям сообщили, что неправильно выделены доли и договор надо переделать. Риэлтор договор переделал, распечатали его и привезли мне домой на подпись. А я не прочитала весь договор — подписала. И уже когда забирала из МФЦ свой экземпляр — обнаружила ОШИБКУ. В договоре стояла СУММА ПРОДАЖИ НЕ МОЕЙ КВАРТИРЫ, А СУММА, ЗА КОТОРУЮ МОИ ПОКУПАТЕЛИ ПРОДАЛИ СВОЮ КВАРТИРУ! А эта сумма в разы больше моей!!! Проглядели ВСЕ и риэлтор и покупатели и я как продавец. А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО СУЩЕСТВЕННО, ТАК КАК МНЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ С ПРОДАЖИ! Чтобы исправить ошибку, составили с покупателями Дополнительное соглашение к основному договору. Теперь надо дополнительное соглашение зарегистрировать как и основной договор. В МФЦ сказали, что не знают как это сделать. Подскажите, каким образом зарегистрировать Дополнительное соглашение к основному Договору купли-продажи недвижимости, если уже прошла регистрация права? Мне как продавцу важно, чтобы доп соглашение было зарегистрировано официально.
11 сентября 2019, 12:11, вопрос №2506363, Тамара, г. Зеленогорск
1 ответ
Договорное право
Где регистрировать договор купли-продажи интернет-магазина?
Здравствуйте! Покупаю интернет-магазин, хочу сделать официально и составить договор купли-продажи. Только вот не понятно, как сам договор сделать официальным - могу предположить, что его надо зарегистрировать. Но где? В интернете все забито договорами купли-продажи недвижимости, которые регистрируются в росреестре (рег.палате). Сомневаюсь, что это мой случай.
23 июля 2018, 12:01, вопрос №2059651, Сергей, г. Щелково
4 ответа
Недвижимость
Как восстановить договор купли-продажи земельного участка?
Добрый день, проконсультируйте пожалуйста, был земельный участок в собственности, я его продал, договор купли-продажи потерял при переезде, из налоговой требуют декларацию с договором купли продажи, могу ли я восстановить договор купли-продажи в котором я был продавцом? Делал запрос в росреестр через МФЦ, на мой запрос пришел отказ по причине того что в запросе не указана дата и номер договора, но как я могу узнать дату и номер договора если этот договор утерян? Возможно сделать запрос на получение даты/номера договора купли-продажи?
07 сентября 2016, 09:14, вопрос №1369860, Евгений, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Предварительный договор купли-продажи недвижимости. Возмещение стоимости ремонта
Здравствуйте! По предварительному договору купли-продажи недвижимости, Покупатель передает Продавцу аванс в размере 45% от стоимости имущества и обязуется передать оставшуюся часть в срок до 6 месяцев. После получения 100% суммы стоимости имущества проводится сделка в Росреестре по переходу прав на недвижимость к Покупателю. В период этих 6 месяцев Покупатель живет в этой недвижимости и делает ремонт (там черновая отделка). Вопрос 1: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору, может ли он потребовать через суд у меня возмещение стоимости ремонта? Или я могу заключить с ним договор аренды на эти 6 месяцев, где укажу, что стоимость аренды и есть ремонт? Или это необязательно? А как тогда уплачивать налоги 13% с дохода физ.лица, где доход – это ремонт? Вопрос 2: в случае невозможности/нежелания у Покупателя оплачивать оставшуюся часть по предварительному договору мы расторгаем этот договор, а я обязуюсь вернуть Покупателю сумму в 45%, которые он оплатил мне ранее. Теперь смотрим: предположим, что стоимость ремонта равна примерно 10% от общей суммы по договору. Таким образом, количество денег, вложенных Покупателем в данную недвижимость составит уже 45+10=55%. Согласно ст.489 ГК РФ, я не смогу потребовать расторжения договора, если Покупателем уже будет выплачено более половины стоимости. Что делать? Уменьшать сумму до 40%? Или при условии, что это предварительный договор, а не основной, то ст. 489 ГК действовать не будет? Заранее спасибо всем господам юристам за ответы со ссылками на статьи.
23 июня 2016, 10:26, вопрос №1292840, Анна, пгт. Анна
4 ответа
Дата обновления страницы 25.04.2017