8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отказаться от доли квартиры, при наличии задолженности за коммунальные услуги?

Добрый вечер! Нужен совет по квартирному вопросу...У мужа пол года назад умерла мама и квартира, которая ей принадлежала автоматически перешла к нем и старшему брату. В квартире был долг - 200000 руб. Муж живёт совершенно в другом городе и в этой квартире у него только прописка. А брат разумеется живёт в этом городе. Так вот на днях этому самому брату заблокировали зарплатную карту и снимают 100%. Т.е. суд принял решение снимать с его карты сумму на погашение долга. Он сейчас взял кредит, чтобы погасить долг и пытается заставить мужа платить половину его кредита. Муж в свою очередь хочет отказаться от половины квартиры в пользу брата и выписаться из этой квартиры.

Может ли муж отказаться от своей доли в квартире, пока в ней не погашен долг? И можно ли это сделать через нотариуса, находясь в другом городе?

24 апреля 2017, 18:46, Алёна, г. Мурманск
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Автоматически ничего из наследства не переходит. Если ваш муж подал заявление нотариусу о принятии наследства, значит и долг принял. Если он не обращался к нотариусу, то значит не принял наследство и долг с него взыскивать не могут. Но если на момент образования долга он был прописан в этой квартире, то часть долга с него все равно могут взыскать, даже если он выпишется.

24 апреля 2017, 19:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.