Консультируйтесь с юристом онлайн

1184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Чем отличается агентский договор от договора оказания услуг?

Здравствуйте.У нас общественная организация садоводов, работаем на УСН по агентскому договору налог кто должен платить и договор оказания услуг тоже кто должен платить налоги. Чем отличается агентский договор от договора оказания услуг?

24 Апреля 2017, 13:47, вопрос №1619148
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир Олегович
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Разница между агентским договором и договором оказания услуг основана на том, что у агентирования есть одно базовое условие – предмет, т.е. специфика действия, которое агент соглашается выполнить от имени и за деньги принципала, — человека (или организации), доверившего посреднику представление своих интересов в отношении с третьими лицами. Агент также может заключать сделки от своего имени, но его расходы всегда оплачивает принципал.

    И еще по поводу оплаты по сделкам:

    Агентский договор и договор оказания возмездных услуг – платные сделки. Гражданское законодательство не конкретизирует порядок оплаты договора возмездных услуг. Он согласуется индивидуально, но не должен противоречить ГК РФ – ст. 424. Агентское вознаграждение выплачивается согласно нормам ГК РФ – ст. 1006. Срок оплаты, если он не указан в договоре, составляет неделя после того как принципалу был предоставлен отчет о проделанной работе.

    24 Апреля 2017, 13:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.