8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я продала машину бывшего мужа без него, он подает на меня в суд, хотя был в курсе сделки

Я продала машину бывшего мужа без него но формально он был в курсе сейчас собирается подавать на меня в суд

23 апреля 2017, 09:37, Надежда, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
Я продала машину бывшего мужа без него но формально он был в курсе сейчас собирается подавать на меня в суд
Надежда

Надежда, мало информации. При расторжении брака какова была судьба совместно нажитого имущества? То что он был в курсе или нет особого значения не имеет, если совместно нажитое имущество не было разделено, то он вправе потребовать от Вас половину стоимости автомобиля. Но это по общему правилу. В остальном надо разбираться подробнее.

23 апреля 2017, 10:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Надежда! Бывший муж Вас подставил, а именно ДОЖДАЛСЯ КОГДА ВЫ СОВЕРШИТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ — теперь в порядке ГК данная сделка продажи через суд будет признана недействительной

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки

[Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 166]
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).

после чего пишет заявление в полицию или начинает Вас шантажировать

К РФ, Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, —

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

УВЫ! но в Ваших действиях действительно будет состав ПРЕСТУПЛЕНИЯ так как продавать его авто Вы не имели права!

23 апреля 2017, 10:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В 1983 году был заключен брак, в 2010 году этот брак был расторгнут, в период законного брака, мы с мужем проживали в доме подаренном его родителями, в 2003 году нами была выкуплена 1/3 часть дома в которой проживал другой родственник, доля оформлена на бывшего мужа, моя доля не выделялась документально. После развода, я не подавала на раздел имущества и не выписывалась из дома. Недавно узнала, что бывший муж подал на меня заявление в суд о признании меня утратившей право пользование на жилое помещение и мою выписку из дома. Другого жилого помещения у меня нет. Могу ли я считать факт подачи заявления бывшего мужа в суд и признание меня утратившей право пользование жилым помещением как нарушение мои законных прав и подать встречного искового заявления на раздел имущества той 1/3 доли дома купленной в период нашего брака как совместно нажитое имущество, на основании п. 19 Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" (с изменениями и дополнениями)?
04 июня, 03:03, вопрос №3049727, маша, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Здравствуйте, у меня с бывшем мужем и 2 - детьми по 1/4 доли земельного участка, я хотела его продать но бывший муж против, как мне быть
Здравствуйте, у меня с бывшем мужем и 2 - детьми по 1/4 доли земельного участка, я хотела его продать но бывший муж против, как мне быть
03 апреля, 12:14, вопрос №3021002, Светлана, г. Иркутск
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Как правильно продать доли бывшему мужу?
Здравствуйте! Знакомая развелась с мужем. Есть общий ребенок. В браке была куплена квартира в ипотеку, которая после развода в судебном порядке разделили на доли между ними. Бывший муж после суда погасил сам остаток ипотеки и предлагает выкупить доли бывшей жены , но уменьшить при этом сумму сделки на половину суммы, которую он уплатил за погашение ипотеки. Деньги наличкой отдавать не хочет, только банковским переводом. Возможно, лучше уж тогда уж через ячейку. Знакомая вступила в собственность своих долей. Как ей правильно поступить с продажей своих долей бывшему мужу и обезопасить себя от претензий с его стороны по поводу того, что он сам гасил остаток ипотеки?
29 июня 2020, 06:15, вопрос №2809730, Дмитрий, г. Орел
4 ответа
Автомобильное право
Может ли муж без моего согласия продать машину, если я подаю на развод?
Может ли муж без моего согласия продать машину, если я подаю на развод? Собрались развестись, есть машины купленные в браке и оформленные на мужа. Я боюсь, что он их продаст без меня. Как этого не допустить? Поможет ли заявление о разводе аннулировать сделку, если он все таки продаст машины без меня? Еще вопрос. Принадлежит ли недвижимости имущество несовершеннолетним детям при разводе с мужем, если имущество досталось мужу по наследству и оформлено на него? Дети прописаны в этом доме, в собственности мужа, но останутся жить со мной по другому адресу.
24 апреля 2020, 12:58, вопрос №2754032, ольга, г. Москва
2 ответа
Алименты
Что делать, если бывший муж подает на уменьшение алиментов?
Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, суд завтра, а письмо получила сегодня. Бывший муж подает на уменьшение алиментов, т.к. сейчас он состоит в 3 браке ( у него 2 детей и жена в декретном отпуске со 2 ребенком), первой и второй жене платит алименты 1/6%, сейчас хочет уменьшить до 1/8% . У него кредит , аренда жилья , жена в декретном отпуске (ребенку 1 год). Мой сын болен, но инвалидности не имеет, нуждается в постоянном лечении таблетками и уколами ( в дневном стационаре данных препаратов нет). Как мне все это рассказать суду и не уменьшить алименты?
17 августа 2016, 17:14, вопрос №1348818, НАДЕЖДА, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 23.04.2017