8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк не выплачивает денежную компенсацию по решению суда, как действовать?

Здравствуйте!

Согласно решению суда от 22 декабря 2016г. мне присуждена денежная компенсация по статье о защите прав потребителей. В 2014г. в банке у меня украли деньги со вклада. Банк все признал. Выплату не сделал. Непосредственно перед судом в 2016г. украденные деньги были выплачены. Однако суд признал мой иск правомерным и присудил денежную компенсацию. Она до сих пор не выплачена. Заверенную копию судебного решения я предоставил в банк 26 декабря 2016г. Бесполезно. Исполнительный лист направил приставам. Возможно ли наложить на банк взыскание за неисполнение решения суда? Они вообще не торопятся несмотря на то что всю работу по открытию уголовного дела и расследованию мне сделать пришлось лично. Подскажите, пожалуйста алгоритм моих действий.

, Дмитрий, г. Южно-Сахалинск
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Дмитрий.

Поскольку Вы предъявили исполнительный лист приставам нужно работать с ними, обжаловать их бездействие.

Проверьте возбуждено ли исполнительное производство, вынесено ли постановление.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ
(ред. от 28.12.2016)
«Об исполнительном производстве»
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 — 6.1 настоящей статьи.

Статья 124. Форма и содержание жалобы, поданной в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в письменной форме. Указанная жалоба должна быть подписана лицом, обратившимся с ней, или его представителем. К жалобе, подписанной представителем, должны прилагаться доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя.
2. В жалобе должны быть указаны:
1) должность, фамилия, инициалы должностного лица службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие), отказ в совершении действий которого обжалуются;
2) фамилия, имя, отчество гражданина или наименование организации, подавших жалобу, место жительства или место пребывания гражданина либо местонахождение организации;
3) основания, по которым обжалуется постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие), отказ в совершении действий;
4) требования лица, подавшего жалобу.
3. Лицо, подавшее жалобу, может не представлять документы, которые подтверждают обстоятельства, указанные в жалобе. Если представление таких документов имеет значение для рассмотрения жалобы, то должностное лицо службы судебных приставов, рассматривающее указанную жалобу, вправе запросить их. В этом случае срок рассмотрения жалобы приостанавливается до представления запрошенных документов, но не более чем на десять дней.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности
1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Статья 121. Оспаривание постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления судебного пристава-исполнителя и других должностных лиц службы судебных приставов, их действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть обжалованы сторонами исполнительного производства, иными лицами, чьи права и интересы нарушены такими действиями (бездействием), в порядке подчиненности и оспорены в суде.
2. Постановление, действия (бездействие) главного судебного пристава Российской Федерации могут быть оспорены в суде.
3. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован только лицом, заявлявшим отвод. Удовлетворение отвода судебного пристава-исполнителя обжаловано быть не может.
4. Постановление о взыскании исполнительского сбора может быть оспорено в суде.

Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции в порядке, установленном процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Должны ли выплачивать денежную компенсацию ликвидаторам чернобыльской АС?
Здравствуйте!Я хотел бы узнать по поводу бесплатных путевок для Ликвидаторов Чернобыльской АС.Мы проживаем в Республике Татарстан.Мой дедушка уже три года ждет путевку,при этом ему не выплачивают денежную компенсацию в размере средней стоимости путевки (за непредоставленную путевку в санаторий).Должны ли выплачивать денежную компенсацию в РТ за непредоставленную в течении года путевку?
, вопрос №2031172, Даша, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если банк не забирает машину по решению суда?
Если банк не забирает машину по решению суда,уже полгода жду,на мои письма не реагирует,каким образом я могу их заставить и получить акт приема передачи автомобиля?. На авто наложен арест тем же судом,я никаких действий с машиной не производить так же как и ездить,но налог платить приходится мне.
, вопрос №1640450, Наталья, г. Ижевск
4 ответа
Защита прав работников
На работе не дают отгул и не выплачивают денежную компенсацию за привлечение в выходной день
Добрый день! Подскожите пожалуйста как поступить когда на работе не дают отгул и не выплачивают денежную компенсацию за привлечение в выходной день?
, вопрос №1324744, Максим, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности ИП, не выплачивающее ущерб по решению суда?
Я два месяца отработал на ИП, работал без трудового договора, т.к. договор не был предоставлен работодателем. Работал в другом городе за 3000 км от своего дома. В течении двух месяцев работы на ИП, заработная плата мне не выплачивалась. После двух месяцев работы, я уехал домой, после чего написал заявление в прокуратуру, а так же обратился в суд по взысканию заработной платы. Суд я выиграл. Прокуратура направила материалы в Следственный комитет, после чего Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ИП по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. На данный момент решение суда мне неизвестно. Исполнительные листы я направил судебным приставам по месту жительства ИП. Приставами было возбуждено производство по принудительному взысканию задолженности. С того момента как было возбуждено производства приставами, прошло уже более двух месяцев, денежных средств я так и не получил, ИП не выплачивает задолженность по решению суда. Исходя из слов приставов, на нём нет недвижимости, денег на счетах, тем самым взыскать не с чего. Учитывая то что ИП по решению суда уже более двух месяцев не платит задолженность, вправе я написать заявление на ИП в Следственный комитет, и просить и привлечении ИП к уголовной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (возможно какая либо другая статья подпадает?)? Исходя из статьи 145.1 УК РФ "иные выплаты", это относится к выплатам задолженности по решению суда? Прошу разъяснить, возможно ли в данной ситуации ИП повторно притянуть к уголовной ответственности за невыплату задолженности по решению суда.
, вопрос №1100051, Евгений, г. Великий Новгород
2 ответа
Жилищное право
Денежная компенсациЯ
Подскажите, в какие учреждения необходимо писать, если должник не выплачивает обязательства по решению суда, после того как решение суда вступило в силу?
, вопрос №496690, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ