Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли взять в аренду парковочное место во дворе дома?

Здравствуйте. Можно ли взять в аренду парковочное место во дворе дома? Для того, что бы оградить его и поставить на замок, тем самым обеспечить заезд туда только своей машины. Например таким образом как на фотографии

  • 640d12446b3a.jpg
08 Августа 2013, 11:27, вопрос №161764 Елизавета, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 952 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батурина Наталия
    Уажаемая Елизавета, к сожалению, это незаконно, так как согласно ст. 36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.
    В случае незаконного ограждения места во дворе дома Вам грозит административная ответственность по следующим статьям КоАП: ст.19.1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей.
    Ст. 7.1. Самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    Прошу Вас не прибегать к таким действиям во избежание привлечения Вас к ответсвенности. А соседей «добродушных» (в ковычках) у нас хватает. Удачи Вам!
    08 Августа 2013, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats