Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Имеет ли такая расписка, заверенная судебным приставом юридическую силу, если б. жена вновь обратиться в суд об удержании алиментов? Сможет ли она оспорить свою же расписку?

На основании Решения суда, по исполнительному листу, удерживались алименты на ребёнка б. жене в размере 1/4 от заработка. До 18 летия осталось примерно 1 год. Также у другого пристава возбуждено исп.производство, где мать ребёнка должна б.мужу ден.сумму ( 80000 руб). На днях, б.жена предложила, чтобы б.муж забрал исп.лист, а она заберёт свой исп.лист. Но т.к. такой зачёт недопустим Законом, она составила расписку о том, что она получила от него алименты на детей до их совершеннолетия. После этого пристав закрыл исп. производство. Имеет ли такая расписка, заверенная судебным приставом юридическую силу, если б. жена вновь обратиться в суд об удержании алиментов? Сможет ли она оспорить свою же расписку?

08 Августа 2013, 10:16, вопрос №161642 анатоли, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемый Анатолий.

    Да имеет. Фактически такая расписка означает, что жена получила деньги.

    В суд она не обратится, так как вопрос об алиментах уже рассмотрен и исполнительный лист у нее на руках. Повторно рассматривать суд не будет.

    Оспорить правильно составленную расписку практически не возможно.

    08 Августа 2013, 10:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матросов Андрей

    1. Расписка, заверенная судебным приставом имеет юридическую силу. Но алименты взыскиваются с вашего дохода, независимо от его источника, т.е. б\жена может подать на алименты вновь, если сумма алиментов до совершеннолетия превысит сумму в 80000 руб. ей придется подтверждать ваш полученный доход, что в принципе сложно и сомнительно.

    2. Оспорить можно все что угодно (даже то что солнце не светит и не греет), хватит ли у вашей б\жены фактов для подтверждения того что расписка была ей написана под влиянием псих. или физ. давления, или путем обмана, или под состоянием не понимающим что она делает ну и т.д. По большому счету если судебный пристав заверил такую расписку, то в принципе бояться не чего и уповать на то что б\жена смирится с реальным положением ситуации.

    08 Августа 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats