Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрена ли ответственность за передачу третьим лицам специального разрешения на перевозку опасных грузов?

Здравствуйте!

Пунктом 18 Приказа Минтранса России от 04.07.2011 г. № 179 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов" установлено, что передача специального разрешения третьим лицам запрещается.

Предусмотрена ли ответственность за нарушение данного пункта, а именно передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам?

В КоАП нашёл только ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов, получается за передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам специальная ответственность не предусмотрена?

Показать полностью
, Евгений, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.3
Эксперт

Здравствуйте, Евгений.

получается за передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам специальная ответственность не предусмотрена?
Евгений

В данном случае правонарушение, полагаю, может быть квалифицировано по части второй ст. 12.21.2 КоАП, т.к. речь идет об открытом характере перечня нарушений при перевозке опасных грузов. Соответственно, нормы части второй этой статьи подлежат применению в совокупности с Правилами дорожного движения, а также правилами перевозки опасных грузов, которые призваны конкретизировать содержание таких правонарушений.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Забрали машину перевозящюю опасный груз на штрав стоянку за просроченую полосу, тоесть разрешение на перевозку опасного груза, что делать
Забрали машину перевозящюю опасный груз на штрав стоянку за просроченую полосу, тоесть разрешение на перевозку опасного груза, что делать.
, вопрос №3157427, Дмитрий, г. Москва
1089 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Возможна ли перевозка крупногабаритного груза (Бульдозера БТ-170) по специальному разрешению, в котором
Добрый день! Возможна ли перевозка крупногабаритного груза (Бульдозера БТ-170) по специальному разрешению, в котором прописан Блок модуль буровой установки БУ 3000 ЭУК , если масса и габариты Бульдозера совпадают или даже меньше, указанных в специальном разрешении на блок модуль? Является ли это нарушением и правомерно ли вынесено решение об административном правонарушении в отношении совершенного юридического и должностного лица по ч.6 ст.12.21.1 КоАП РФ. Ведь параметры перевозимого груза не нарушены, но сотрудник ГИБДД разрешение на блок модуль во внимание не принял. Ведь согласно новому приказу Минтранса №298 от 06.09.2021года для получения специального разрешения прикладывать документы на конкретно-перевозимый груз/технику не нужно. Соответственно, специальное разрешение к наименованию груза не привязано. Главное, чтобы не были превышены габариты перевозимого груза, а по сути, что конкретно я перевожу, не имеет значение. Так ли это?
, вопрос №3179088, Александр, г. Москва
Автомобильное право
На организацию составлен протокол об административном правонарушении: перевозка опасного груза с нарушением, а именно не соответствует требованиям письменная инструкция
Добрый вечер! На организацию составлен протокол об административном правонарушении: перевозка опасного груза с нарушением, а именно не соответствует требованиям письменная инструкция. В следствие чего на водителя составлен протокол с наложение штрафа в размере 1000 р. при этом водитель подтвердил что на организацию перевозчика протоколов при нем составлено не было. Но по прошествию двух недель приходит протокол об административном правонарушении на юридическое лицо. Правомерно ли действие сотрудников УГАДН по ростовской области и как можно обжаловать данное действие?
, вопрос №3239427, Шамиль, г. Москва
Автомобильное право
Составили протокол по ст 12.21.2 ч2 Коап РФ (нарушение перевозки опасных грузов), какое наказание понесет индивидуальный предприниматель резидент РБ, как должностное лицо или как юридическое?
Добрый день! Составили протокол по ст 12.21.2 ч2 Коап РФ (нарушение перевозки опасных грузов),какое наказание понесет индивидуальный предприниматель резидент РБ, как должностное лицо или как юридическое?
, вопрос №3298409, Клиент, Минск
Страхование
Предусмотрена ли ответственность за отсутствие таких сведений?
Здравствуйте! Обязательно ли в договоре морской перевозки пассажиров указывать сведения о страховании пассажиров? Предусмотрена ли ответственность за отсутствие таких сведений? Заранее благодарю.
, вопрос №3399784, Стелла Скрипаенко, г. Южно-Сахалинск
Дата обновления страницы 21.04.2017