8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрена ли ответственность за передачу третьим лицам специального разрешения на перевозку опасных грузов?

Здравствуйте!

Пунктом 18 Приказа Минтранса России от 04.07.2011 г. № 179 "Об утверждении Порядка выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортного средства, осуществляющего перевозку опасных грузов" установлено, что передача специального разрешения третьим лицам запрещается.

Предусмотрена ли ответственность за нарушение данного пункта, а именно передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам?

В КоАП нашёл только ответственность за нарушение правил перевозки опасных грузов, получается за передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам специальная ответственность не предусмотрена?

, Евгений, г. Санкт-Петербург
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

получается за передачу специального разрешения на перевозку опасных грузов третьим лицам специальная ответственность не предусмотрена?
Евгений

В данном случае правонарушение, полагаю, может быть квалифицировано по части второй ст. 12.21.2 КоАП, т.к. речь идет об открытом характере перечня нарушений при перевозке опасных грузов. Соответственно, нормы части второй этой статьи подлежат применению в совокупности с Правилами дорожного движения, а также правилами перевозки опасных грузов, которые призваны конкретизировать содержание таких правонарушений.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли избежать уголовной ответственности за подделку разрешения на перевозку опасных грузов?
Здравствуйте! Ситуация такая: купил за нную сумму в Москве (допог) водительское разрешение на перевозку опасных грузов. Перед покупкой посредством интернета спрашивал , легальное, нормальное, или фальшивое будет. Они отвечают что в полном порядке и оно не окажется липовым. Отдал деньги , забрал допог,( дали чек, свид-во, и сам допог) при проверке инспектором, возник у него вопрос, в оригинальности допога, изяли, далее запрос- который показал что мне не выдавалось под таким то номером, далее возбуждение по 327.3 . Мои звонки в ту контору как так, вы же говорили что в порядке все, они отвечают что пусть делают запрос и и. т.д,. т.е трубки берут общаются, милиция им звонит, они то же отвечают. Чеки ,переписку по интернету забрали у меня то же полицейские и вменяют 327. 3 . Вопрос: можно ли как то избежать уголовной ответственности и суда? Или как выйти с минимальными потерями?
, вопрос №2605936, Александр Ионов, г. Оренбург
2 ответа
Военное право
Должны ли доплачивать за перевозку опасных грузов военнослужащим?
Здравствуйте Можно узнать должны ли доплачивать за перевозку опасных грузов к примеру мины или боеприпасы в самой части утверждают что нет
, вопрос №2254349, игорь, г. Владикавказ
2 ответа
Лицензирование
Лицензии на сдачу в аренду цистерн для перевозки опасных грузов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие лицензии необходимы компании, сдающей в аренду цистерны для перевозки опасных грузов, газа, других жидких товаров? Пока сошлись на том, что нужна только лицензия на транспортировку опасных грузов жд транспортом, погрузку/разгрузку компания не осуществляет. А если компания-арендатор отправляет свой определенный лицензируемый груз за рубеж, то она сама получает лицензию на экспорт?
, вопрос №2193926, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
Применим ли ДОПОГ к перевозкам опасного груза (топливо) транспортом ВС РФ?
добрый вечер, подскажите пожалуйста, при перевозке моторного масла на грузовом бортовом транспорте вооруженных сил РФ нужно ли специальное разрешение на перевозку опасного груза; является ли вообще моторное масло ( в таре) опасным грузом; и применим ли ДОПОГ к перевозкам транспортом ВС РФ??. я являюсь военнослужащим, при перевозке моторного масла военная автоинспекция требует специальное разрешение на перевозку опасного груза на траспортное средство, а так же чтобы у водителя было разрешение на перевозку опасного груза. Могу ли я перевозить масло в таре на обычном бортовом камазе. Заранее спасибо
, вопрос №1880836, Антон, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Гражданское право
По перевозке опасных грузов
Здравствуйте ответьте пожалуйста при перевозке дизтоплива имеется допуск авто к перевозке опасных грузов выдан в г Тюмене машину задержали в Новосибирске и поставили на штраф стоянку груженную дизтопливом ссылаются на то что кнопки выключателя аккумуляторы массы не зашишена в соответствии с допог правы или гибдд именно сейчас это происходит в новосибирске дайте ответ пожалуйста ссылаясь на статьи и параграфы закона с уважением Александр
, вопрос №34700, Александр Абрамов,
2 ответа