Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как сдать в субаренду часть муниципального помещения, находящегося в оперативном управлении?

в каком случае возможна субаренда части муниципального помещения. часть занимаемого помещения муниципальным учреждением, может быть сдана в субаренду. каким образом можно оформить? какую часть занимаемого помещения можно сдать в субаренду

21 Апреля 2017, 11:54, вопрос №1616170
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олеся
    Юрист, г. Барнаул
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    в соответствии со ст. 615 ГК РФ Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

    Договор субаренды не может быть заключен на срок, превышающий срок договора аренды.

    К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.

    таким образом, посмотрите свой договор с муниципалитетом, нет ли там ограничений по сдаче имущества в субаренду. если нет, то запрашиваете согласие муниципалитета и при его наличии заключаете договор субаренды.

    21 Апреля 2017, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть