8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой суд обращаться на признание отцовства и на алименты?

В какой суд обращаться в Пензе на признание отцовства и на алименты .прописанны в жд районе.какие нужны документы .размер гос пошлины.режим работы или номер телефона с адресом

20 апреля 2017, 13:02, Татьяна, г. Пенза
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

1. Какой у вас адрес регистрации?

20 апреля 2017, 13:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Татьяна, здравствуйте!

В тех случаях когда родители ребенка не состоят в зарегистрированном в органах ЗАГС браке, необходимо пройти процедуру установления отцовства.

Отцовство можно установить путем подачи совместного заявления родителей в органы ЗАГС или в судебном порядке в порядке искового производства (п.3 ст.48 СК РФ).

После того как отцовство остановлено органами ЗАГС свидетельством об установлении отцовства или решением суда вступившим в законную силу родитель имеет право на получение алиментов.

То есть, для взыскания алиментов с родителя, который не является отцом по свидетельству о рождении ребенка, сначала необходимо установить отцовство любым из вышеперечисленных способов.

Если между родителями отсутствуют разногласия по поводу происхождения ребенка им достаточно обратиться в органы ЗАГС с совместным заявлением об установлении отцовства, а затем заключить соглашение об уплате алиментов удостоверив его нотариально, либо обратиться к мировому судье с заявлением о выдаче судебного приказа.

При наличии спора отцовство устанавливается в судебном порядке. В соответствии с ч.3.ст.29 ГПК РФ иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом в суд по месту жительства истца.

Одновременно с заявлением об установлении отцовства можно заявить требование о взыскании алиментов. В этом случае при установлении судом отцовства алименты взыскиваются с момента предъявления заявления (п.8 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов»).

При подаче заявления об установлении отцовства необходимо уплатить государственную пошлину по иску неимущественного характера. За требование о взыскании алиментов истец освобождается от уплаты госпошлины.

Татьяна, если у вас остались вопросы, вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

20 апреля 2017, 16:12
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Гос пошлина на иск о признании отцовства и алименты
Гос пошлина на иск о признании отцовства и алименты. Нужно ли платить ? Один юрист сказал что нужно а другой нет. Согласно ст. 333.36 НК
23 августа 2020, 12:11, вопрос №2847639, Юлия, г. Новочебоксарск
1 ответ
Алименты
Могут ли уволить с пограничной службы, если девушка подала в суд на признание отцовства и алименты?
Здравствуйте! Могут ли уволить с пограничной службы, если девушка подала в суд на признание отцовства и алименты?
23 июля 2016, 08:25, вопрос №1323557, степан, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Когда я могу подать в суд на установление отцовства и алименты?
Добрый день! Меня интересует, если я сейчас нахожусь в статусе мать одиночка( в графе отцовства прочерк), но через какое то время захочу подать в суд на установление отцовства и алименты! Вопрос: я в любое время могу подать в суд на установление отцовства и алименты? независимо от того, что сейчас я в статусе мать одиночки нахожусь или это уже невозможно?
20 января 2016, 11:19, вопрос №1107703, Юлия, г. Павловский Посад
1 ответ
Алименты
Как подать в суд на признание отцовства и алименты, если мы не состояли в браке и являемся гражданами разных стран отец гражданин РФ, мать и ребёнок граждане Узбекистана
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на отца своей дочери для признания отцовства и взыскания алиментов, учитывая что в браке мы не состояли и являемся гражданами разных стран, России и Узбекистана. На словах он ребёнка признаёт. Если это возможно, что для этого необходимо и могу ли я это сделать в Узбекистане?
18 февраля 2015, 03:56, вопрос №730607, Дарья,
1 ответ
Алименты
Признание отцовства и алименты
Добрый вечер! родила ребенка от женатого мужчины. в отношениях состояли полтора года, есть свидетели. хочу подать на признание отцовства и алименты. У него в браке сын 2,4 года, жена работает неофициально. Он - инвалид 3й группы(пластина в голове), работает в крупной компании с официальным доходом около 40. Хочу подать иск на фиксированную сумму, так как завтра он скорее всего найдет работу с зп в конверте. У меня это третий ребенок, доход в совокупности со всеми пособиями - 18000 что необходимо, чтоб суд удовлетворил хоодатайство? из чего исходить при подаче на фиксированную сумму? как доказать его доходы?
29 июля 2014, 15:58, вопрос №515399, Юлия, г. Ярославль
4 ответа
Дата обновления страницы 20.04.2017