Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Может ли военнослужащий использовать дополнительные сутки отдыха отдельно от основного отпуска?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, такой вопрос, я действующий военнослужащий в 2015 году выполнял специальные задачи на протяжении трёх месяцев согласно пункта 15 приказа 492 от 1998года, в связи с чем мне положенны дополнительные сутки отдыха за три дня командировки два дня отдыха согласно п.3 ст.11 фз 76 о статусе военнослужащих.

Такой вопрос могу ли я взять эти сутки отдельно от основного отпуска или они должны евлятся дополнительными к основному? Ведь командования ссылается на то что продолжительность отпуска не должна привешать 60 суток, а у меня только дополнительных суток больше 60. Как быть? Ещё за это положена денежная компенсация, не знаете ли вы в каком количестве ? И как у них идёт расчёт?

20 Апреля 2017, 07:46, вопрос №1614534
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Федеральный закон от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ред. от 03.04.2017) «О статусе военнослужащих»

    Статья 11. Служебное время и право на отдых

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, участвующим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха может выплачиваться денежная компенсация в размере денежного содержания за каждые положенные дополнительные сутки отдыха.

    Порядок и условия выплаты денежной компенсации устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

    Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха в соответствии с нормами, устанавливаемыми Положением о порядке прохождения военной службы. При этом общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительных суток отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.

    По просьбе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, основной отпуск может быть предоставлен им по частям.

    Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не менее одних суток в один конец. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по
    частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и
    обратно, предоставляется один раз.

    20 Апреля 2017, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть