8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишили водительского удостоверения по ст. 12.21.2 ч.1

Лишили водительского удостоверения по ст. 12.21.2 ч.1 на 4 мес. Но водительское удостоверения это мой единственный источник дохода. Есть легковой автомобиль в собственности, но управляла им моя дочь на протяжение 5 лет. Судья в виде отягчающего обстоятельства приняла тот факт что были неоднократно штрафа на этот автомобиль. Но их платил не я, есть квитанции подтверждающие это. Сейчас дочь беременна, проживает со мной и женой, не замужем. У жены заработок маленький, работает санитаркой. Дочь на моем обеспечении сейчас. Подал на обжалование с просьбой назначить наказание в виде штрафа. Будет ли являться беременность дочери смягчающим обстоятельством? и как доказать что штрафы были не мои, а дочери?

, Ирина, г. Нижний Новгород
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Вам нужно подавать апелляцию на решение суда. Обосновать нужно тем что авто единственный доход и на иждивении жена и дочь.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 03.04.2017)КоАП РФ, Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов

(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

КонсультантПлюс: примечание.
При совершении правонарушения, предусмотренного частью первой ст. 12.21.2, применяется задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку (ст. 27.13 настоящего документа).

1. Перевозка опасных грузов водителем, не имеющим свидетельства о подготовке водителей транспортных средств, перевозящих опасные грузы, свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, специального разрешения или аварийной карточки системы информации об опасности, предусмотренных правилами перевозки опасных грузов, а равно перевозка опасных грузов на транспортном средстве, конструкция которого не соответствует требованиям правил перевозки опасных грузов или на котором отсутствуют элементы системы информации об опасности либо оборудование или средства, применяемые для ликвидации последствий происшествия при перевозке опасных грузов, либо несоблюдение условий перевозки опасных грузов, предусмотренных указанными правилами, — (в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 13.07.2015 N 248-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

Как можно обосновать что это единственный доход? и как можно доказать что дочь на моем обеспечении сейчас?

Апелляцию я подал на решение суда, туда приложил справку из женской консультации, этого достаточно? или еще какие то документы будут важны?

Можно дочери прийти в суд в качестве свидетеля, что действительно она ездила за рулем легкового автомобиля и штрафы приходили за ее правонарушения?

Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Согласно п. 10 ч. 1 ст. 4.2 КоАП РФ совершение административного правонарушения беременной женщиной признается обстоятельством, смягчающим административную ответственность.

Доказать, что административные правонарушения с участием принадлежащего Вам автомобиля были совершены не Вами, А дочерью можно доказать, если дочь даст об этом показания в суде.

Согласно ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности за
административные правонарушения в области дорожного движения в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме
специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и
киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи
привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Нижний Новгород

Как можно обосновать что это единственный доход? и как можно доказать что дочь на моем обеспечении сейчас?

Апелляцию я подал на решение суда, туда приложил справку из женской консультации, этого достаточно? или еще какие то документы будут важны?

Можно дочери прийти в суд в качестве свидетеля, что действительно она ездила за рулем легкового автомобиля и штрафы приходили за ее правонарушения?

Как можно обосновать что это единственный доход? и как можно доказать что дочь на моем обеспечении сейчас?
Апелляцию я подал на решение суда, туда приложил справку из женской
консультации, этого достаточно? или еще какие то документы будут важны?
Ирина

Как раз справку о состоянии беременности Вы уже предоставили. Если есть, то еще листок нетрудоспособности. Если не замужем или разведена, то копии страниц паспорта с соответствующими отметками (свидетельство о расторжении брака при наличии).

Можно дочери прийти в суд в качестве свидетеля, что действительно она ездила за рулем легкового автомобиля и штрафы приходили за ее правонарушения?
Ирина

Не можно, а именно нужно.

О том, что автомобиль единственный источник дохода могут свидетельствовать трудовая книжка (если профессия связана с управлением транспортным средством), показания свмдетелей, что другого заработка у Вас нет.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Здравствуйте скажите пожалуйста, у подруги мужа лишили водительского удостоверения на на полтора года за
Здравствуйте скажите пожалуйста, у подруги мужа лишили водительского удостоверения на на полтора года за наркотическое опьянение, и дали штраф в размере 30000 тыс.руб, а сейчас по этому же акту с наркологического диспансера участковый хочет открыть админисраиивное дело по ст. 6.9 , законно ли это ?
, вопрос №3005345, Анастасия, г. Москва
4 ответа
Автомобильное право
В марте 2013 года меня мировые судьи лишили водительского удостоверения, инспектор мне отдал права и я уехал в
Здравствуйте! В марте 2013 года меня мировые судьи лишили водительского удостоверения, инспектор мне отдал права и я уехал в другой город (водительское удостоверение до декабря 2017 года), в октябре 2014 года закончился срок лишения водительского удостоверения. По окончании срока действия пришёл менять ву по нынешнему месту жительства, сказали что нужно ехать в родной город сдавать удостоверение, и срок пойдёт сначала, так по базе прохожу как лишенный. Но я как понимаю закон о единой базе был принят в 2016 году, Есть возможность без нового полуторо годичного срока получить водительское удостоверение? Спасибо большое!
, вопрос №3002726, андрей, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Законно ли лишили водительского удостоверения, действие которого было приостановлено?
Законно ли лиши водительского удостоверения, если водительское было приостановленно по ст 17.17 коап, протокол был составлен как на действующие водительское И какие есть возможности обжаловать
, вопрос №1999239, Алексей, г. Оренбург
1 ответ
Лишение водительских прав
Правомерно ли меня хотят лишить водительского удостоверения?
Здравствуйте уважаемые юристы! коротко но постараюсь понятно изложить Вам суть моей проблемы. Предположительно еще весной очень ранней,где то в апреле месяце или даже раньше. Сосед меня попросил съездить за выпивкой к частному ,ну я как трезвый и не имею привычку садится за руль пьяным выпивши и тд. поехал,довез его до точки,пока он решал вопрос по поводу выпивки я решил развернуть авто и естественно забрать его и поехать домой. Когда я разворачивал свой авто,так как было уже очень темно и проулок очень узкий я заехал в кувет и авто остался стоять в кувете так как было поздно,не кого было попросить чтоб вытащить машину и решил оставить до утра машину. Раз машина стоит ,ехать на ней я не смогу,мы решили с соседом выпить спиртное,но не в машине конечно а в проулке. После чего я собрался идти домой и увидел что подъехал патрульный авто и полезли в машину принадлежащая моему несовершеннолетнему сыну,естественно я не мог пройти мимо и подошел к инспекторам,спросил в чем дело. Меня попросили присесть в патрульный авто,что естественно я сделал потому как за рулем то я не был и пьяный естественно не ехал. Мне предложили пройти алкотест так как был запах алкоголя,я отказался и спросил по поводу чего я должен проходить это освидетельствование ,на меня естественно по пытались надавить но ни чего не вышло. После чего сосед в это время когда меня хотели чтоб я подписал протокол и прошел медосвидетельствование,сходил за моей супругой и привел ее. Ей хотели что то подсунуть чтоб она подписала но я не дал этому. После все вроде как по решалось и мне инспектор сказал что будет суд и тебя лишат водительского удостоверения,я еще раз его спросил за что,он промолчал и они уехали оставив авто так стоять как и стоял в кувете на проулке улицы в селе. После жена забрала авто принадлежащая моему несовершеннолетнему сыну. Сегодня мне пришло письмо с простым уведомлением о том что в отношении меня будет рассматриваться дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Что мне делать в этом случае и по поводу чего меня хотят лишить водительского удостоверения если я ни сидел в авто и не ехал на авто в алкогольном опьянении? Тем более мне ни чего ни дали на руки ни чего не пояснили,также и моей супруге тоже.
, вопрос №1731406, андрей, г. Белгород
3 ответа
Лишение водительских прав
Меня лишили водительского удостоверения по ст.12.8 КоАП РФ на 4,5 года. Возможна ли амнистия?
добрый вечер.зовут меня сергей.в 2014 году меня лишили водительского удостоверения по ст.12.8 КоАП РФ на 4,5 года.сажите,пожалуйста,есть ли какието законы,которые позволяют мне рассчитывать на амнистию или поилование.если да,то гдеи как их найти,чтобы распечатать.заранее спасибо.
, вопрос №1163368, сергей, г. Железногорск
1 ответ