Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Могут ли дать реальный срок за явку с повинной по ст. 159 ч. 2, если есть трое детей и супруга на иждивении?

У меня имеется явка с повинной, трое малолетних детей, супруга так же на иждивении, ранее по ст. 159.ч.2. не судим, но имеется не выплаченный штраф 100000. Могут ли мне дать реальный срок? Все говорят что нет! Спасибо заранее!!!

16 Апреля 2017, 10:54, вопрос №1609933
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, Евгений. Как я понимаю, штраф в 100 000 рублей не связан с уголовным преследованием.

    При указанных Вами обстоятельствах, смягчающих наказание, сотрудничестве со следствием, отсутствии непогашенных судимостей, намерении возместить причиненный преступлением вред и особом порядке рассмотрения уголовного дела с большой вероятностью суд назначит наказание, не связанное с лишением свободы или применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

    Кроме того, если Вы возместите вред, причиненный преступлением, и примиритесь с потерпевшим, то уголовное дело в суде может быть прекращено в соответствии со ст. 25 УПК РФ на основании ст. 76 УК РФ. Также уголовное дело может быть прекращено по ст. 75 УК РФ в связи с деятельным раскаянием или по ст. 76.2 УК РФ в связи с назначением судебного штрафа.

    16 Апреля 2017, 10:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело в том что штраф 100000 был по уголовному делу, присудили его 3 года назад со сроком выплаты 1 год. А по поводу возмещения ущерба я полностью согласился его возместить, но у судьи в приёмной мне сказали чтоб я этого до суда не делал, а сделал это лишь на суде

    16 Апреля 2017, 11:09
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Так как наказание в виде штрафа не исполнено, то в соответствии с п. «б» ч. 3 ст. 86 УК РФ судимость у Вас по первая еще не погашена.

    Кроме того, согласно ч. 5 ст. 46 УК РФ в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев
    назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной
    стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф
    заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае
    злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из
    величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или
    взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется
    наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части УК РФ. При этом назначенное наказание не может быть условным.

    В соответствии с ч. 3 ст. 32 УИК РФ в отношении осужденного, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа, назначенного в качестве дополнительного наказания, судебный пристав-исполнитель производит взыскание штрафа в принудительном порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

    Таким образом, первая судимость у Вас скорее всего считается не погашенной, а следовательно о прекращении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ речи не идет.

    16 Апреля 2017, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Калуга
    Общаться в чате
    первая судимость у Вас скорее всего считается не погашенной,
    Керс Олег

    Возможно, здесь речь идет о том, что наказание еще не исполнено.

    Дело в том что штраф 100000 был по уголовному делу, присудили его 3 года назад со сроком выплаты 1 год.
    Евгений

    Тогда окончательное наказание будет определятся по правилам Ст. 70 УК РФ.

    1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.
    2. Окончательное наказание по совокупности приговоров в случае, если оно менее строгое, чем лишение свободы, не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания Общей частью настоящего Кодекса.
    4. Окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.
    5. Присоединение дополнительных видов наказаний при назначении наказания по совокупности приговоров производится по правилам, предусмотренным частью четвертой статьи 69 настоящего Кодекса.

    Статья 71 УК РФ. Порядок определения сроков наказаний при сложении наказаний

    2. Штраф либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград при сложении их с ограничением свободы, арестом, содержанием в дисциплинарной воинской части, лишением свободы исполняются самостоятельно.
    16 Апреля 2017, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.