8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли квартира делиться при разводе сына, если купить её по переуступке ДДУ в пользу сына?

Добрый день, уважаемые Юристы! Подскажите пожалуйста такая ситуация. Сын состоит в браке имеется маленький ребенок. Сын хочет купить квартиру, но так что бы она не была совместно нажитым имуществом и не делилась при разводе. Квартира в новостройке, дом строится. Квартира продается по переуступке от подрядчика через застройщика. Возможен ли такой вариант если квартиру куплю я (отец) в пользу третьего лица (сына). Будет ли она делится при разводе? Нужно ли разрешение супруги на сделку, заверенное нотариусом или нет? Нужно ли сыну платить налог на доход (квартира ведь подарок)? Нужно ли мне пенсионеру подтверждать где я взял деньги примерно 2 мл на покупку квартиры? Или может быть есть какой-нибудь другой подход для решения данной ситуации? Еще проблема в том что я не молод и могу не дожить до конца стройки, поэтому просто купить на себя кажется рискованным и с большими потом проблемами. Спасибо всем огромное за помощь старику.

, Кузьмин, г. Санкт-Петербург
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Увы! у Вас единственный выход — покупка квартиры и затем ПОДАРИТЬ её! в таком случае квартира при разводе делиться не будет! налог с Одаряемого также не взнимается, так как дар — квартира получена от близкого родственника — Отца!

боле подробно теперь прогуглите самостоятельно

ГК РФ Статья 256. Общая собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества.
2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также полученное одним из супругов во время брака в дар или в порядке наследования, является его собственностью.

1
0
1
0
Кузьмин
Кузьмин
Клиент, г. Санкт-Петербург

Т.е. покупка квартиры мной в пользу третьего лица (сына) не считается мной ему ПОДАРЕННОЙ? А как тогда считается что я купил ее всей его семье? Прошу прощения за лишние вопросы, просто старику не все понятно. А если я куплю стройку на себя и не доживу то мой единственный сын может требовать исполнения дду как наследник? Спасибо большое за ответы.

Совершено верно! к нему, как и к другим родственникам первой категории переходят все Ваши Права и Обязанности перед кредиторами!

Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Кузьмин, здравствуйте!

Личным имуществом супругов является имущество, принадлежащее каждому из них ДО вступления в брак, а также имущество, полученное во время брака по безвозмездным сделкам.

Безвозмездными сделками являются дарение, наследование, приватизация. Имущество, полученное в собственность по этим основаниям, не приобреталось на совместные доходы супругов, поэтому и не включается в состав СОВМЕСТНОЙ собственности.

Кроме того, согласно статье 36 Семейного кодекса РФ, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

В определенных случаях личное имущество супруга может быть признано в судебном порядке совместно нажитым имуществом супругов. Согласно ст.36 СК РФ, имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. Обычно это относится к недвижимому имуществу: индивидуальному жилому дому, даче, реже — квартире.

Кузьмин, если у вас остались вопросы, задавайте. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

1
0
1
0
Кузьмин
Кузьмин
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо. Можно еще вопрос: почему не считается безвозмездной сделка мной, деньги за договор плачу Я - Подрядчику у которого беру переуступку ДДУ, но договор по переуступки прав делается Мной на третье Лицо, т.е. мой сын безвозмездно мною получает права и обязанности по договору. Может я не правильно обьясняю, но я не понимаю почему это не тоже самое что дарение и почему это не безвозмездная сделка???

почему это не тоже самое что дарение и почему это не безвозмездная сделка???
Кузьмин

Если супруга Вашего сына будет претендовать на долю в этой квартире. в случае спора она должна будет доказать, что приобреталась она на совместные средства супругов. А Ваш сын — представить доказательства обратного.

А когда оформляется дарение денег или дарение квартиры -споров обычно не возникает, и так всё предельно ясно.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Будет ли квартира делится при разводе, если оформить ее на ребенка?
Здравствуйте, я бы хотела уточнять вопрос о покупке квартиры на ребёнка и будет ли квартира делится при разводе?
, вопрос №2643067, Анастасия, г. Оленегорск
1 ответ
Раздел имущества
Будет ли делиться после развода квартира, если она бралась в ипотеку до заключения брака?
Будет ли делиться квартира купленная в ипотеку после развода, если эта квартира бралась в ипотеку до заключения брака?
, вопрос №2493292, Евгений Малышенко,
1 ответ
Раздел имущества
Как правильно оформить квартиру купленную до брака
Здравствуйте. Купил квартиру до свадьбы в 2016 году, в ипотеку. Ипотеку по ДДУ досрочно погасил, есть справка банка об отсутствии задолженностей. Летом 2018 года женился. В декабре 2018 квартиру сдали, я единолично подписал акт приёма-передачи квартиры.Вопрос в следующем - я хочу оформить право собственности на себя и жену в МФЦ, но как будет эта квартира делиться при разводе, если я целиком оплатил её сам и есть подтверждающие документы?
, вопрос №2219963, Юрий, г. Мурманск
4 ответа
Раздел имущества
Будет ли при разделе имущества делиться квартира, купленная по ДДУ до брака?
Договор долевого участия был заключен до регистрации брака. Квартира куплена в ипотеку. Большая часть суммы была выплачена до брака. Но право собственности возникло во время брака. Ремонт во всей квартире делался так же во время брака. Подскажите, квартира во время брака и при разводе, будет делиться между супругами или нет?
, вопрос №1774743, Элена, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Раздел имущества
Делится ли квартира при разводе, если была куплена до брака, а право собственности оформлено после?
Добрый день! Квартира была приобретена по договору долевого участия за собственные средства одного из супругов до брака. Но право собственности оформлено после заключения брака. Делится ли недвижимость в таком случае после развода? Заранее спасибо!
, вопрос №1581781, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа