8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли лешить прав?

Произошло дтп ,с места проишествия я скрылся ,но намомент его водительского удостоверения у меня не было ,совсем не давно сдал экзамены на права ,но сами права еще не получал ,могут ли меня их лешить????

, Александр, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемый Александр!

Итак, на Вашем счету как минимум два серьёзных административных правонарушения: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (пункт 1 ст. 12. 7 КоАП РФ) и оставление водителем места ДТП, участником которого он являлся (пункт 2 ст. 12. 27). В качестве меры ответственности за первое правонарушение предусмотрен штраф в размере двух тысяч пятисот рублей, а за второе - лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Санкция альтернативная как раз с учётом возможности случаев подобных Вашему, ибо нельзя лишить водительского удостоверения того, у кого его нет.

Однако считайте, что Вам повезло, раз Вас до сих пор не привлекли к административной ответственности. Если же привлекли, то тем более повезло, поскольку в современном уголовном и административном праве действует принцип, сформулированный ещё древнеримскими юристами: "Никто не может быть повторно наказан за одно и то же деяние". Кроме того, имейте в виду, что согласно общей норме КоАП РФ никто не может быть наказан за правонарушение по истечение двух месяцев со дня его совершения.

Однако теоретически Вы можете ещё понести гражданско-правовую ответственность перед потерпевшим в ДТП. Там срок давности составляет три года.

Надеюсь, что Вы осознали, насколько были неправы и не повторите ничего подобного впредь. Удачи Вам на дорогах!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста утеряна грамота Минздрава России дающая право оформить ветерана труда, есть только приказ, могу ли я оформить ветерана без предъявления грамоты?
Добрый вечер .Подскажите пожалуйста утеряна грамота Минздрава России дающая право оформить ветерана труда, есть только приказ ,могу ли я оформить ветерана без предъявления грамоты ?
, вопрос №4018791, Анатолий, г. Хвалынск
Автомобильное право
Ехал выпивши 15.10.2022 года, лишили прав и в следующий раз попался выпивший 15.10.2023 году, могут ли дать 264 ст
ехал выпивши 15.10.2022 года,лишили прав и в следующий раз попался выпивший 15.10.2023 году,могут ли дать 264 ст.
, вопрос №4017132, Александр, г. Иркутск
700 ₽
Военное право
Здравствуйте брата родного ранило руку ампутировали мы оба контраники находимся на сво, он щас не годен, могут ли меня оставить на сво или я имею право служить в базе в (части)?
Здравствуйте брата родного ранило руку ампутировали мы оба контраники находимся на сво , он щас не годен , могут ли меня оставить на сво или я имею право служить в базе в (части) ?
, вопрос №4015946, Рамзиль, г. Москва
Медицинское право
Возможно ли в другом городе пройти психиатра и нарколога?
Здравствуйте. Подскажите Пожалуйста, для получения водительских прав можно ли пройти медицинскую комиссию в другом городе? Возможно ли в другом городе пройти психиатра и нарколога? И могут ли лишить прав, если проверка покажет, что всех специалистов на водительскую комиссию прошли в другом городе не по месту прописки
, вопрос №4015869, Юлия Багрова, г. Самара
Медицинское право
Можно ли лешить родительских прав биологическую маму?
Здравствуйте! В нашей семье находится ребенок под опекой, биологическая мать отбывает наказание за распространение наркотиков (также в деле написано,что приобретала и для личного пользования, на учете в наркологическом диспансере не стоит), есть справки из соц. центра,что у ребенка пед. запущенность, есть справки от невролога,что у ребенка ФАС (что означает,что мама длительное время употребляла алкоголь или наркотики во время беременности), есть справки от психиатра,что у ребенка ЗПРР и педагогическая запущенность. Можно ли лешить родительских прав биологическую маму?
, вопрос №4015683, Анна, г. Домодедово
Дата обновления страницы 06.09.2012