Консультируйтесь с юристом онлайн

1212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Каков срок выплаты денежной субсидии военнослужащим на жилье?

Здравствуйте! Мой вопрос по выплате денежной субсидии на приобретение или строительство жилья для военнослужащих.Первый контракт заключил в 1996 году.На день увольнения по достижению предельного возраста выслуга составит 23 года 4 месяца календарей.В очереди на субсидию состою с 2014 года.Семья 4 человека.Живем в служебной квартире(спец.найм) 59кв.м общей площади при учетной норме по нашему городскому округу 12.5кв.м.Ок будет увольнять с исключением из списков части с дальнейшим проживании в служебной квартире, до получения субсидии, хотя я устно просил вывести меня в распоряжение непосредственного командира (начальника) без исключения из списков части до получения субсидии.Правомерно ли решение Ок и как скоро можно ожидать выплаты субсидии после увольнения?

12 Апреля 2017, 10:42, вопрос №1605750
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Что касается сроков выплаты жилищной субсидии военнослужащим:
    5. В течение десяти рабочих дней со дня поступления информации о доведении лимитов бюджетных обязательств до управлений (отделов) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в целях получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской
    Федерации направляется запрос в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
    Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять
    рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях.
    7. Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам,
    уволенным с военной службы, и членам их семей с приложением документов,
    указанных в пункте 4 настоящего Порядка в течение трех рабочих дней с даты его принятия направляется уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) в закрепленное за ним управление (отдел) финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по субъектам Российской Федерации (далее — финансовый орган). Приказ 510 от 21.07.2014

    «хотя я устно просил вывести меня в распоряжение непосредственного
    командира (начальника) без исключения из списков части до получения
    субсидии.»
    надо было обращать с рапортом и регистрировать его в канцелярии штаба или под роспись командиру\начальнику — чтобы ваш рапорт случайно не затерялся!

    По опыту обеспечения военных ЖС — срок выплаты жилищной субсидии от 1 месяца до 1,5 лет… все зависит от наличия выделенных денежных средств на жилищную субсидию…
    А вот про то могут ли уволить до получения ЖС, могут, в том числе и по желанию военного. Я знал военных которые получали ЖС уже на пенсии, ну такое же и с жильем — ЖС это форма обеспечения жилыми помещения реализованная военным в форме получения ЖС…
    Тем более вы пишите, что служебка у вас есть — есть практика увольнения военных при наличии служебки по последнему месту службы — есть служебка, значит жильем обеспечен!
    .

    12 Апреля 2017, 11:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    (Тем более вы пишите, что служебка у вас есть — есть практика увольнения военных при наличии служебки по последнему месту службы — есть служебка, значит жильем обеспечен!) Эта квартира принадлежит городу.Просил у администрации чтоб вывести ее в соц.найм(с последующей приватизацией)-отказали.Пока действует учетная норма в 12.5кв.м по городскому округу по служебному жилью, да я обеспечен.Но по денежной субсидии норма по всей территории РФ 18кв.м.В Ок юрист части сказал что жить мне в ней пока не получу субсидию,а это может и год и два и три пока не выделят деньги.Но я то не молодею да и дети выростают.Может они того и ждут.

    12 Апреля 2017, 12:04
  • Юрист - Иван
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    «юрист части сказал что жить мне в ней пока не получу субсидию, а это может и год и два и три пока не выделят деньги.» — верно сказал! но не думаю, что 2-3 года… обычно год-полтора....

    но ничто не мешает уволиться и исключиться и уже на пенсии ждать ЖС!

    12 Апреля 2017, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.