Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Ущерб от потопа

Здравствуйте! Опишу ситуацию. Мы залили соседей. Лопнул шланг в туалете, подходящий к смывному бачку. Составили акт. Сосед насчитал ущерба на 14 тыс. руб. + 23 тыс. руб. услуги по ремонту. Можем ли мы отказаться от оплаты услуг? Причем, чеки на материалы он нам предоставил, а ремонт будет делать гастарбайтер. И вообще как грамотно все оформить? Передачу денег, проконтролировать ремонт… Потому что, например, ламината он насчитал 18 кв.м, хотя на самом деле там заменить можно только несколько дощечек. Может сделать независимую экспертизу? Разъясните пожалуйста наши права и обязанности! Спасибо.

04 Августа 2013, 07:53, вопрос №160552 Юлия, г. Серпухов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 628 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артуров Артур

    Вам необходимо назначить независимую экспертизу, посчитать реальный ущерб. А оплата работы должна подтверждаться договором со строительной компанией или другой специализирующейся на ремонте. В случае если они с гостарбайтером составят договор, необходимо удостовериться что он «легал». если нет то и договор является недействительным. При назначении экспертизы необходимо четко поставить вопрос: на какую сумму нанесен ущерб, возможна ли замена того же ламината в части а не целиком. Передачу денег оформляете расспиской, в которой должны быть все паспортные данные обеих сторон. 

    Ремонт вам контролировать нет необходимости, ваша задача возместить ущерб, а дальше будут они проводить ремонт или не будут, это уже их проблемы.

    04 Августа 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats