Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как расторгнуть договор оказания услуг и кредитный договор, если нарушены сроки установки окон?

Здравствуйте. Подскажите как быть в данной ситуации. Пришли сотрудник из компании, представились менеджерами организации по установке окон. Заключили договор с моей мамой, на договоре стоит печать с ИП Мусагалеева Айжан Сергеевна, так же оформили кредит на сумму 92 тыс. руб банк Европа Банк, мама все подписала. По договору в течении 10 рабочих дней к нам приезжает замерщик, и в течении месяца окна будут установлены так заверили менеджеры.Заверили хорошим качеством и к тому жде предупредили, если нас не устроит выполненная работа, то мы должны будем оплатить неустойку в размере 50 % от стоимости. В договоре я этого не обнаружила. Но уже прошло почти месяц, 16.04.2017 первый еж. платеж в банк, а замерщик до сих пор не приехал, окна не поставили. Подскажите можем ли мы отказаться от их услуг и как поступить с банком Европа Банк, если уже пора платить первый еж. платеж

11 Апреля 2017, 14:14, вопрос №1604831
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей
    г. Москва
    Общаться в чате

    Необходимо знать, каким образом был оформлен кредит, и договор на установку окон! Документы! По договору кредитования там был указаны целевое назначение кредита и условия?

    11 Апреля 2017, 14:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я знаю только, что они фоторгафировали маму с паспортом, сфоторгафировали копию трудовой книжки и указали работу ее последнее место работы, на тот момент мама была безработной, они заверили ее, что не чего страшного в этом нет, мама и сейчас безработная.Договор к сожалению я не читала, но когда смотрела его, видела., что оформлено 92 руб и прописано пластиковые окна.Договор на установку окон не читала мама, они просто объяснили ей на словах, про неустойку я там графы не нашла,а поняла только, что в течении 10 дней приезжает замерщик, в течении месяца установят. А что может сделать заказчик или исполнитель я не поняла, не сильна в юридической стороне

    11 Апреля 2017, 14:24
  • Юрист - Александра
    Юрист, г. Мурманск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алена! Вы вправе расторгнуть договор в связи с неисполнением продавцом (исполнителем) своих обязательств.

    Если у Вас заключен договор подряда, то действовать нужно согласно ст. 28 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой, если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:

    назначить исполнителю новый срок;

    поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

    потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

    Если договор купли-продажи окон, ст. 23.1: В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    Даже если по договору сроки не нарушены, Вы вправе его досрочно расторгнуть.

    Направляйте продавцу (исполнителю) письменную претензию с требованием о расторжении договора и возврате денежных средств и процентов за пользование кредитом.

    Если в течение 10 дней не вернут, обращайтесь в суд.

    11 Апреля 2017, 14:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.