Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

имеет ли отец передавать мое свидетельство о собственности от одной части доли квартиры в котором я приватизирована. Моему родному брату для сделки купли продажи

Здравствуйте! Меня зовут Юлия! Хочу узнать имеет ли отец передавать мое свидетельство о собственности от одной части доли квартиры в котором я приватизирована. Моему родному брату для сделки купли продажи. Какие меры я могу предпринять?

06 Августа 2013, 20:34, вопрос №160370 юлия, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Юлия. Не очень понятно изложено. И о чем именно идет речь? И меры в отношении чего вы хотите предпринимать? Почему ваше свидетельство — не у вас, а у отца? Если речь именно о правах, ваше свидетельство — ваше имущество и без вашего согласия никто не имеет права им распоряжаться. Но вы это, наверное, и сами понимаете.

    Если вы спрашиваете о том, может ли ваш брат по вашему свидетельству совершить какую-то сделку с вашей долей, то точно — нет. Если от вас нет у него доверенности. Если вопрос не об этом, пожалуйста, уточните, что вы хотите спросить. 

    06 Августа 2013, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Юлия.

    Без Вашего согласия никто не имеет права ничего делать с Вашей собственностью. Совершить сделку (продать) без Вашего согласия так же никто не может. В любом случае для того, что бы кто то мог распоряжаться Вашей собственностью от Вас необходима доверенность удостоверенная у нотариуса, даже если Вы являетесь несовершеннолетней, то есть не достигли 18 летнего возраста. Что касается мер, то их применять нет необходимости, так как без Вашего одобрения и личной подписи ничего с имуществом не произойдет.

    С Уважением, Сергей.

    06 Августа 2013, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats