Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Административное правонарушение

Здравстуйте!у меня вопрос помогите советом:я(гр.РФ) живу с молодым человеком(гр.узбекистана)мы подали заявления в ЗАГС,свадьба 10.08.2013г.но его вызвали в УФМС 31.07.2013г. и сказали,что он должен покинуть РФ в течение 3 дней(выдворение из РФ на 1 год за администротивное правонарушения,причем суда даже небыло)что-то можно изменить?у нас должна быть свадьба...если мы распишемся это поменяет что-нибудь или уже позно и ему придется уехать к себе на год?спасибо.

06 Августа 2013, 15:57, вопрос №160154 Варя, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 942 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Демидов Семен
    Демидов Семен, Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Нужно срочно обжаловать Постановление УФМС об административном выдворении в суд. С момента подачи жалобы в суд — сроки прервутся, так как постановление еще не вступит в законную силу. Обращайтесь.

    06 Августа 2013, 16:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Варвара.

    Неплохо было бы проанализировать административное Постановление.

    Иногда юридические документы выглядят не так, как их воспринимают простые наши хорошие граждане, а в случае, если русский язык не родной, это встречается еще чаще.

    Статья 3.10. КоАП РФ «Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» гласит следующее:

    1. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации (далее — принудительное выдворение за пределы Российской Федерации), а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.
    2. Административное выдворение за пределы Российской Федерации как мера административного наказания устанавливается в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства и назначается судьей, а в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства административного правонарушения при въезде в Российскую Федерацию — соответствующими должностными лицами.
    3. Административное выдворение за пределы Российской Федерации не может применяться к военнослужащим — иностранным гражданам.
    4. При назначении административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства судья принимает решение о его принудительном выдворении за пределы Российской Федерации или контролируемом самостоятельном выезде из Российской Федерации.
    5. В целях исполнения назначенного иностранному гражданину или лицу без гражданства административного наказания в виде принудительного выдворения за пределы Российской Федерации судья вправе применить к таким лицам содержание в специальном учреждении для помещения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации.
    6. Административное наказание в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации может быть назначено иностранному гражданину или лицу без гражданства в случае осуществления административного выдворения за пределы Российской Федерации за счет средств таких иностранного гражданина или лица без гражданства либо за счет средств пригласившего их органа, дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства, гражданином которого является выдворяемый иностранный гражданин, международной организации либо ее представительства, физического или юридического лица, указанных в статье 16 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

    -----

    Таким образом:

    1. Выдворение выносит только суд. Если не было суда — не может быть выдворения;

    2.Выдворение обычно принудительное. Контролируемое выдворение обычных иностранцев у нас применяют реже (слабо развит контроль за исполнением).

    Так что в вашем деле нужно внимательно разбираться.

    06 Августа 2013, 23:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats