380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Возможно ли повторное уменьшение кадастровой стоимости земельного участка?

Добрый день.

Я два года назад уменьшил по суду стоимость земельного участка на 70%. Юрист который тогда занимался данным вопросом сказал, что нельзя уменьшить за один раз стоимость более чем на 70% не поясняя почему. После уменьшения кадастровая стоимость земельного участка все равно приблизительно в семь раз выше рыночной. Подскажите возможно ли при условии, что я один раз уже уменьшил кадастровую стоимость земельного участка по суду, сделать это еще раз и на сколько максимально ее можно уменьшить.

Заранее спасибо.

07 Апреля 2017, 17:48, вопрос №1601067
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Виталий
1059
ответов
383
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброго времени суток, Денис!

В связи с тем что «Государственная кадастровая оценка земель проводится в соответствии с Постановлением и Правилами проведения государственной кадастровой оценки земель, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 «Об утверждении Правил проведения государственной кадастровой оценки земель» (далее — Правила), и основывается на классификации земель по целевому назначению и виду функционального использования.

В соответствии с п. 3 Правил государственная кадастровая оценка земель проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Данный срок нужно учесть и понять сколько времени прошло с момента установления Вашей кадастровой стоимости, целесообразность действий по изменению таковой.

Также для ответа стоит ознакомиться с вынесенным судебным актом. Вы можете выложить его в вопрос либо обратиться к юристу в чат.

Если Вам требуется более детальная и полная консультация Вы можете обратиться к любому юристу в чат либо на специальный раздел сайта.

С Уважением, В.Г. Бровченко

07 Апреля 2017, 18:13
q Отблагодарить
0 0