8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как определяется сумма моральной компенсации, если в ДТП пострадала 12-летняя девочка?

Добрый день!

При ДТП был совершён наезд на двух девочек 12лет. В следствии наезда одной девочки был причинён тяжкий вред здоровью а второй пострадавшей причинена средняя тяжесть вреда здоровью. По первой потерпевшей (по тяжкому вреду) было заведено уголовное дело, но в суде стороны примирились и дело распалось. Виновник выплатил компенсацию морального вреда и потерпевшая претензий к нему не имеет.

Теперь вторая потерпевшая (средняя степень вреда) подаёт в суд. Заводится гражданское дело, так как стороны никак не могут примирится, не могут сойтись в сумме выплаты моральной компенсации. Потерпевшая (средняя степень вреда) оценила сумму моральной компенсации в 300000руб. Виновник такую сумму просто выплатит не может, а на меньшую она не согласна.

Вопрос: какую сумму моральной компенсации может присудить суд в данном случае? И что грозит виновному , какое наказание? По первой потерпевшей (по уголовному делу) наказания нет, т.к. стороны примирились. Здесь же грозит какое то наказание помимо выплаты моральной компенсации?

, Ольга, г. Саранск
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва
Вопрос: какую сумму моральной компенсации может присудить суд в данном случае? И что грозит виновному, какое наказание? По первой потерпевшей (по уголовному делу) наказания нет, т.к. стороны примирились. Здесь же грозит какое то наказание помимо выплаты моральной компенсации?
Ольга

Добрый день!

Сумму морального вреда устанавливает только суд на основании всех обстоятельств по делу.

При ТЯЖКОМ вреде здоровью 300 тыс. — вполне реальная сумма для суда.

Но если дело будет в суде — то плюс все расходы, плюс на адвоката за Ваш счет. Да и нервотрепки сколько всем...

Лучше все решить миром.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Месяц назад эту девочку изнасиловал 18 летний парень, на него открыли уголовное дело, и в показаниях указали что в 2018 году был первый половой акт между мальчиком 17 лет и 12 летней девочкой
Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Произошла такая ситуация. В 2018 году произошел половой контакт между 17 летним мальчиком и 12 летней девочкой, все по обоюдному согласию. Месяц назад эту девочку изнасиловал 18 летний парень, на него открыли уголовное дело, и в показаниях указали что в 2018 году был первый половой акт между мальчиком 17 лет и 12 летней девочкой. И парня должны вызвать на допрос. Что грозит этому парню?
, вопрос №2793045, Никита, г. Краснодар
1 ответ
Побои
На какую сумму моральной компенсации я могу рассчитывать?
Добрый день. Соседка в малосемейке нанесла мне увечья: ушиб мягких тканей лица и головы. В суд мед экспертизе так же указали синяки на руке, травма колена, и последствия перенесённого стресса. Первая подала заявление я, потом она, где указала ложные данные о происшествии. Комнату я снимаю у наймодателя неофициально. 1. Если я хорошая знакомая хозяйки комнаты, могу ли я не составлять с ней договор найма? Будет ли считаться правонарушением создание договора после 4 лет проживания без него? 2. У меня есть чек из аптеки, где я покупала препараты, которые выдаются по рецепту. Самого рецепта у меня нет. Могу я предоставить только чек для получения компенсации в суде? 3. Спровоцировала соседку на нападение, когда бросила ей в комнату помятый лист бумаги. Этот поступок является наказуемым? 4. На какую сумму моральной компенсации я могу рассчитывать?
, вопрос №2783741, Влад, г. Уссурийск
1 ответ
Уголовное право
Одна 12-летняя девочка хочет убить человека, говорит, её не изменить и она в любом случае это сделает
Здравствуйте. Одна 12-летняя девочка хочет убить человека, говорит, её не изменить и она в любом случае это сделает. Часто спрашивает, что ей за это будет на сегодняшний 2020 год.
, вопрос №2766999, Ангелина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Суммы моральной компенсации после ДТП при отсутствии пострадавших
Добрый день, дтп без пострадавших и ущерба здоровья, какие могут быть суммы моральной компенсации +-? В устной аргументации было: "жена сильно переживает", "жена инвалид" (жены в дтп не было), "машина была новая" (больше года), "долго чинят по страховке", до суда просят 20т
, вопрос №2280646, Данил, с. Севастополь
1 ответ
Уголовное право
Что делать, обвиняют в изнасиловании 12 летней девочки?
Обвиняют в изнасилование 12 летней девочки.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА..У меня отняли паспорт родители той девочки и заставляют меня выплатить 2 млн рублей иначе меня посадят. Я сам приехал из Душанбе и нахожусь в безвыходной ситуации
, вопрос №1569461, Ибрагим, г. Санкт-Петербург
1 ответ