8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подлежат ли детские электронные качели возврату в течение 14 дней?

Подскажите пожалуйста, детские электронные качели подлежат сертификации и возврату в течение 14 дней.

06 апреля 2017, 18:55, Сергей, г. Москва
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Сергей, здравствуйте!

Не все товары можно обменять, если фасон, габариты, цвет, прочие характеристики, зависящие от вкуса и потребностей покупателя, ему не подошли. Положениями ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено право потребителя на обмен товара в период до 14 дней со следующего дня после его приобретения. Однако указанное право не действует в отношении товаров — исключений из Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

В частности нельзя произвести обмен, если потребителя по каким-либо причинам не устроил сделанный им выбор, следующих товаров:

  1. Технически сложные товары для применения в быту, на которые устанавливаются гарантийные сроки, в частности к ним относятся станки для резки металла, обработки дерева, вычислительная техника, фотоаппаратура, карманные, наручные часы;
  2. Транспортные средства (автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы);
  3. Товары, используемые в профилактических и лечебных целях для бытового употребления (средства для гигиены ротовой полости, линзы очковые, предметы для ухода за детьми);
  4. Мебельные гарнитуры и комплекты;
  5. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, календари, буклеты и др.)
  6. Парфюмерно-косметические товары;
  7. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней;
  8. Животные и растения;
  9. Прочие товары, входящие в специальный перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55.

Перечисленные товары продавец не обязан обменивать на иные по основаниям, предусмотренным ст. 25 Закона «О защите прав потребителей». Однако, при выявлении потребителем недостатков, он вправе предъявить продавцу требования о замене товара на качественный, руководствуясь положениями ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Сергей, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

06 апреля 2017, 19:26
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва

Ситуация такая.Нам на рождение подарили электрокачели в магазине проверили они работали. прошло семь дней мы решили попробовать но при включении в сеть произошло замыкание в блоке питания, соответственно они не работают. Принесли в магазин они не хотят принимать, только по этой причине мы хотели обменять, а так они хорошие, посоветуйте как поступить, заранее благодарен.

06 апреля 2017, 19:43
Консультация юриста бесплатно
Марина Журавлёва
Марина Журавлёва
Юрист, г. Тула

Обратитесь с письменной претензией к продавцу, опишите возникший недостаток и заявите требование о замене или возврате ден. средств.

07 апреля 2017, 06:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я вернуть товар в течение 14 дней с моента заключения довогора?
В феврале 2021 между мной и ПАО Банк ВТБ был заключен кредитный договор ***о предоставлении кредита на покупку автомобиля ***. Покупка автомобиля и оформление договоров происходило в автосалоне ООО «БЦР-ПЕЧЕРЫ». Старший кредитный специалист автосалона пояснил, что оформление кредита невозможно без оформления страхования жизни и здоровья. Далее начался долгий период ожидания. В конце рабочего дня меня пригласили для подписания документов. Старший кредитный специалист автосалона постоянно меня торопил с подписанием документов, не давал времени ознакомиться с документами, мотивировал тем, что нужно передать документы в банк как можно быстрее, чтобы банк согласовал кредитный договор, и я мог забрать машину. Без подписания дополнительных документов - договора КАСКО, страхования жизни и здоровья, кредитный договор не будет согласован. Старший кредитный специалист салона, после оформления документов, отдал пакет докментов с флешкой. Только дома, перечитав документы, я узнал о том, что флешка куплена за 105 000,00 рублей перечисленные в счет оформления договора страхования жизни и здоровья (и никак иначе!) от ООО "Юридический партнер", включают фактически в себя 2000, 00 рублей страховой премии и 103 000, 00 рублей стоимость непериодического издания «Альманах потребителя» на флеш карте по договору купли-продажи *** от ООО "Юридический Партнер". Прошу помочь разобраться в данной ситуации и вернуть денежные средства в полном объёме. Необходимо ли оформление досудебной претензии в адрес ООО "Юридический партнер"? Могу ли я вернуть товар в течение 14 дней с моента заключения довогора?
17 февраля, 13:40, вопрос №2988315, Елена, г. Нижний Новгород
3 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть ортопедический матрас в течение 14 дней?
Можно ли вернуть ортопедический матрас в течении 14 дней, в магазине отказываются брать обратно.Матрас просто был в упаковке не запаянной,говорят, что это предмет личной гигиены
23 сентября 2018, 15:58, вопрос №2113804, лидия, г. Тюмень
2 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я электросамокат вернуть в течение 14 дней без "экспертиз магазина" в данном случае?
Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без "экспертиз магазина" если он мне просто не понравился ? Продавец сказал что можно, но я это к сожалению не записал на видео. В договоре с магазином, написано что возврат возможен в течение 14 дней, а консультант говорит что нужно пройти экспертизу. В договоре-чеке ни слова об экспертизе
02 июля 2018, 06:47, вопрос №2040980, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть или обменять в течение 14 дней жидкость для электронной сигареты?
Добрый день, можно ли вернуть или обменять в течение 14 дней жидкость для электронной сигареты? Все свойства сохранены, чек есть. Продавец отказывает мотивируя - а вдруг вы туда что-то другое налили? К чему относится этот товар с точки зрения зозпп?
12 марта 2017, 15:53, вопрос №1568532, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть письменный стол в течении 14 дней, если он не подошел по цвету?
Можно ли вернуть письменный стол в течении 14 дней, если он не подошел по цвету? Товар находится в упаковке. Продавец оформить возврат отказывается.
30 января 2016, 14:28, вопрос №1121829, Елена, рп. Монино
1 ответ
Дата обновления страницы 07.04.2017