456 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Могу ли я рассчитывать на жилье, если у меня 2 группа инвалидности и выслуга 6 лет?

Добрый день. Скажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на жилье если у меня 2 группа инвалидности и выслуга 6 лет. Прапорщик. Если можно напишите ваш номер для связи в ватспап. Тут дело в том что я в МО не прохожу как нуждающийся

06 Апреля 2017, 16:54, вопрос №1599781
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
289
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

".если у меня 2 группа инвалидности и выслуга 6 лет. Прапорщик." — — уточняйте — прапорщик запаса\в отставке или действующий?

06 Апреля 2017, 18:21
q Отблагодарить
0 0
Арут
клиент, г. Москва

прапорщик в отставке, уволен в 2003году

06 Апреля 2017, 19:58
289
ответов
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

«прапорщик в отставке, уволен в 2003году» — по вашему поводу, учитывая, что вы, как я полагаю, были уволены по состоянию здоровья, говорится в ФЗ «О статусе военнослужащих»

ст.15 Право на жилище

Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения,
находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в
собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным
федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

Таким образом, при увольнении по состоянию здоровья для обеспечения жильем необходимо быть признанным нуждающимся в жилых помещениях и иметь выслугу 10 и более лет…

К сожалению, при ваших данных учитывая, что вы были уволены не будучи признанным нуждающимся в жилье, в настоящее время МО РФ в отношения вас жилищных обязательств не имеет и жилье от МО РФ вы получить не сможете.

06 Апреля 2017, 20:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.