Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как обжаловать приговор?

Здравствуйте!

Ровно год назад у нас в семье случилось горе. Я живу с мужем и его родителями. В прошлом году нас проживало в квартире семеро,т.е. родители, муж, его сестра с ребенком, я и муж сестры.

В августе прошлого года муж сестры убил свою супругу. Он просидел почти год в СИЗО и приговор вынесли только недавно. Я не буду говорить как все было запущено на суде. Вместо адвоката почему-то допрашивал свидетелей он сам, кроме того пару раз было так что вместо него привозили совсем другого заключенного и в итоге слушание переносилось. Но сейчас, когда был зачитан приговор, ему дали всего лишь 9 лет 8 месяцев.Включена ли отсидка в СИЗО в этот срок?

Если учесть что это его второе убийство, как выяснялось, можно ли обжаловать приговор на более долги срок? Не будет ли смягчать тот факт что остался маленький ребенок, которого мы сейчас опекаем? Возможно ли подать на него алименты, если он и сестра проживали в гражданском браке, но в свидетельстве указано что отец ребенка он?

04 Августа 2013, 16:25, вопрос №159966 Руслана, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 558 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Руслана. 

    При вынесении обвинительного приговора время нахождения под стражей до вынесения приговора суда включается в срок наказания. Разумеется, приговор суда, как всякое судебное постановление, может быть обжалован в порядке и в сроки, установленные законом. В данном случае — лицом, признанным потерпевшим. 

    При вынесении приговора суд обязан учесть все обстоятельства, как смягчающие, так и отягчающие вину. Смягчающие обстоятельства могут быть любыми, которые суд найдет заслуживающими внимания. 

    Алименты он уплачивать обязан. Если, разумеется, в свидетельстве о рождении отец ребенка указан по совместному заявлению родителей, а не слов матери. В противном случае, придется еще устанавливать отцовство.

    04 Августа 2013, 16:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Да, в период отбывания наказания входит период нахождения в СИЗО. Руслана, но чтобы дать Вам полную консультацию по Вашему вопросу, нужно видеть хотя бы приговор. Правильно ли назначено наказание или нет, сказать сейчас не возможно. Учтены ли обстоятельства смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. Если это его второе преступление, то рецидив ли это или нет, нужно смотреть опять же по срокам совершения преступлений. 

    Да, конечно, приговор обжаловать можно, но приговор могут обжаловать только в соответствии со ст. 389.1 УПК РФ (цитирую)

    1.Право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит осужденному, оправданному, их защитникам и законным представителям, государственному обвинителю и (или) вышестоящему прокурору, потерпевшему, частному обвинителю, их законным представителям и представителям, а также иным лицам в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы.

    2.Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

    Алименты на содержание ребенка Вы можете требовать, подав для этого исковое заявление в суд. Если нужна помощь в составлении искового заявления или иных документов — обращайтесь.


    04 Августа 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats