Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Мужа в армии избивают

Здравствуйте! У нас такая проблема,мужа забрали в армию...Его избили,отобрали зарплату и он 11 дней стоит уже в наряде,разве так можно? У нас маленький ребенок 5 месяцев,обещали что будет служить в Кировской области и не дальше 300 км от нас,мы сами из Кирово-Чепецка,а в итоге.... сначала увезли в Пермскую область, поселок Гамово 600 км,а теперь переправили в военную часть Нижнего Новгорода 350 км! Я бы еще не обратилась, но это уже край! Сама ни когда не видела в жизни что муж плачет,а тут он звонит и у него истерика!!! Это было на 5ый день наряда, а сегодня!Звонит и говорит что его избили, разорвали губу, отправили в лазарет или как там это называется,зашили а в карте написали что резали фурункул!!! Чушь какая то!!!! Не знаю что делать, помогите!!!! Посоветуйте что делать и как его вернуть если можно... Я всё понимаю что эти командиры учат их так же как их в свое время учили, но это не нормально!

05 Сентября 2012, 16:39, вопрос №15989 Виктория, г. Кирово-Чепецк

Уточнение клиента

уже не знаю куда обратиться ,писала в материнский комитет,а в ответ тишина...пожалуйста не игнорируйте нас...посветуйте пожалуйста!!!

05 Сентября 2012, 16:42
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 829 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балашов Владимир

    Здравствуйте! касаемо места службы- это все на усмотрения командования..нигде четко не указано сколько км от дома должен служить солдат, это может быть соседняя улица, а может быть и др край страны, а то и вовсе зарубежная база. на счёт избиения, ну факт в карте не записали, с этим все ясно. Можно конечно обратиться в военную прокуратуру, однако это затянется. Лучше конечно чтоб жалобу писал он сам, но вот дойдет она до прокуратуры или нет- вопрос. Либо вам самим обратиться к командиру части и объяснить все, однако это не значит что он пойдет вам на встречу.

    на счёт вернуть, да в принципе никак, только если у него есть какие то болезни чтоб он стал негоден к службе, но это там их найти будет оч и оч сложно

    05 Сентября 2012, 17:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    когда он проходил комисию в военкомате,сказали что всё хорошо,но у него с кожей проблемы,фурункулы,гниёт,но его отправили всё равно...А что если дойти до военкомата и поругаться там?может тогда они одумаются?

    05 Сентября 2012, 17:40
  • Юрист - Балашов Владимир

    в военкомат идти нет смысла вообще..после отправки они за него уже не отвечают. а на счет здоровья надо было не ругаться, а судиться, и не сейчас- а когда призывали..хм..фурункулы, диагноз конкретный есть?

    05 Сентября 2012, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Смирнов Владимир
    Смирнов Владимир, г. Казань
    Общаться в чате

    Обратитесь в Главную военную прокуратуру через их сайт:

    http://gvp.gov.ru/recept/go/

    с конкретными фактами, их здорово потрясут. Можете так и написать, что муж в состоянии аффекта сообщил по телефону о фактах вымогательства, избиения, сокрытия преступления (своими словами конечно)

    05 Сентября 2012, 19:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats