Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разделить купленное в браке жилье, если

Мы с мужем делим квартиру купленную в браке, но денежные средства на нее давал мой отец, мы на момент покупки были после института, неплатежеспособны. Муж, это не отрицает , но хочет половину. В квартире прописаны кроме нас дочь 17,5 лет, дочь 3,5лет. Собственность моя.

06 Августа 2013, 09:59, вопрос №159854 ольга, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Доброго времени суток, в таком случае собственность будет Ваша, только необходимо в суде доказывать, тот факт, что это был родительский подарок именно для Вас, а не для обоих, желаю удачи, буду признателен за оценку ответа  

    06 Августа 2013, 10:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гальчун Дмитрий

    Добрый день.

    Вам необходимо доказать в суде факт дарения денежных средств Вашим отцом именно Вам для покупки квартиры. Прежде всего, это показания Вашего отца и других свидетелей. Кроме того, у Вашего отца должны были остаться документы (сберегательная книжка, выписка с банковского счета и др.), подтверждающие сумму денежных средств, которые он впоследствии Вам передал. Наконец, Вашему бывшему мужу нужно будет подтвердить наличие на тот момент у него личных или совместно нажитых денежных средств (заработная плата, иные доходы), которые могли быть потрачены на покупку квартиры.

    06 Августа 2013, 10:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Микрюков Алексей

    Факт дарения денег на покупку квартиры может не дать ничего существенного, так как доказать, что именно эти деньги были потрачены именно на покупку квартиры будет тяжело доказать, а факт приобретения квартиры во время нахождения в браке — это факт (который никем не оспаривается). Единственное, что суд может пойти на уменьшение доли Вашего мужа в связи с тем, что с Вами остаются проживать два ребенка (один из которых в скором времени станет совершеннолетним). Наилучший выход в Вашей ситуации — это заключить соглашение о разделе имущества.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    06 Августа 2013, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats