80 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Стоит ли беспокоиться, если не выдали полиса на бланке Госзнака при страховании?

При страховании 31.03.2017 транспортного средства по договору ОСАГО, выдан на бумажном носителе образ страхового полиса (Не на бланке Госзнака).

При вводе серии и номера из образа на сайте dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-l.0/bsostate.htm предоставлена информация по данным бланка о нахождении бланка у страхователя. Однако полиса на бланке Госзнака у меня не имеется фактически.

При вводе серии и номера полиса на сайте http://www.reso.ru/Aux/checkBlank.html#

по данным бланка предоставлена информация о «Не числится в РЕСО-Гарантия»

Указывают ли такие признаки на повод к беспокойству ?

03 Апреля 2017, 20:24, вопрос №1595603
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Михаил
8,4
Рейтинг Правовед.ru
21078
ответов
11421
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Юрий, здравствуйте.

При страховании 31.03.2017 транспортного средства по договору ОСАГО, выдан на бумажном носителе образ страхового полиса (Не на бланке Госзнака).
Юрий

Полис оформляли в офисе компании или через Интернет?

В силу «Положения о правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (утв. Банком России 19.09.2014 N 431-П)

1.11. Договор обязательного страхования по выбору страхователя может быть составлен в виде электронного документа.
Незамедлительно после исполнения страхователем обязанности по уплате страховой премиистраховой полис обязательного страхования в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью страховщика с соблюдением требований Федерального закона «Об электронной подписи», направляется страхователю по указанному им адресу электронной почты, а также посредством размещения в личном кабинете страхователя ОСАГО, предусмотренном Указанием Банка России от 14 ноября 2016 года N 4190-У «О требованиях к использованию электронных документов и порядке обмена информацией в электронной форме при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29 декабря 2016 года N 45034 («Вестник Банка России» от 30 декабря 2016 года N 115 — 116).

Соответственно такой полис можно распечатать на обычном листе бумаги. Однако если есть сомнения насчет его подлинности, Вы можете обратиться в офис страховой компании для оформления его на бланке Госзнака.

По желанию страхователя, заключившего договор обязательного страхования в виде электронного документа, ему в офисе страховщика бесплатно, незамедлительно после соответствующего обращения, выдается страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности. Моментом обращения за страховым полисом, оформленном на бланке строгой отчетности, является дата и время подачи заявления о выдаче страхового полиса, оформленного на бланке строгой отчетности, непосредственно в офисе страховщика. Также страховщик обязан направить страхователю посредством почтового отправления страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности, в дату, указанную страхователем, и за его счет при обращении посредством официального сайта страховщика в сети «Интернет» либо официального сайта профессионального объединения страховщиков в сети «Интернет», но не ранее рабочего дня, следующего за днем оплаты услуги по направлению ему страхового полиса.

В случае страхования в офисе страховой компании или у страхового агента — полис оформляется только на бланке строгой отчетности.

03 Апреля 2017, 20:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут