Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 119. Какие последствия?

добрый день. Меня избил бывший муж,сотрудник полиции. Написала заявление по ст.119 и 115. Почему по месту работу не проводилась служебная проверка и ему дали уволиться по собственному желанию. Это законно? сможет ли он в дальнейшем вернуться на работу в МВД?

04 Августа 2013, 22:49, вопрос №159526 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Если в отношении него будут возбуждены уголовные дела и вынесен обвинительный приговор, либо уголовное дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям, то служить в МВД он не сможет. Служебная проверка в таких случаях не проводится, к.к. проступок совершен в быту. Сотрудник увольняется на основании вступившего в законную силу приговора суда, постановления. Либо по собственному желанию.

    04 Августа 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый вечер, Марина.

    по ст. 115 УК РФ следующее наказание - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
    По ст. 119 УК РФ - наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
     Если будет возбуждено уголовное дело и его осудят, то в структуру МВД он вряд ли вернется, так как его скорее всего не восстановят.

    По поводу служебной проверки поясню, что его для этого и попросили уволится, скорее всего задним числом, что бы ее не проводить и что бы было меньше проблем руководству подразделения в котором работал супруг. Ведь нельзя же проводить служебную проверку в отношении бывшего сотрудника. Вот и вся причина.

    С Уважением, Сергей.

    04 Августа 2013, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats