Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
780 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получение российского гражданства

Здравствуйте. Семь лет назад я перевез свою семью в Россию( жена и двое детей) Они сейчас являются гражданами России, а я остался гражданином Казахстана так как работаю по вахте. Вопрос: как быстро я могу получить Российское гражданство если дети уже совершеннолетние. Спасибо

05 Августа 2013, 20:26, вопрос №159502 Иван, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Иван! Сперва вам необходимо получить разрешение на временно проживание (РВП), его вы можете получить без учета квоты на выдачу таких разрешений. Затем после 6 месяцев проживания по нему (РВП) вы сможете подать заявление на получение вида на жительство (ВНЖ), но выдадут его только после 1 года проживания по РВП. В период проживания по РВП необходимо получить свидетельство ИНН и после года проживания по РВП подтвердить свое проживание (сдать уведомление по месту получения РВП). Далее, так как вы состоите в браке с гражданкой России, сразу после получения ВНЖ вы сможете подать заявление на получение гражданства России, заявление рассматривается в течении 3 месяцев. Список необходимых документов вы сможете уточнить у инспектора ФМС, которому будете сдавать документы.

    06 Августа 2013, 07:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats