8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишают прав по ст. 12.8 без учета признательных показаний моих и моего товарища, который со мной ехал

лишают прав по ст12.8. управлял тс не я а другое лицо не имеющего права на управление. я решил предоставить свое водительское что бы выручить друга. но инспектор понял что я не трезв и после не длиной беседы применив физическую силу посадил в патрульный автомобиль. назвал причину остановки агрессивное вождение (хоть мы уже стояли у закрытого авто), начали составлять протокол по статье 12.8. не желая расставаться с водительским удостоверением решил признаться в обмане и сказал что за рулем был не я, хотел спасти друга от штрафа и прочих тяжб. друг тоже утверждал что он был за рулем. но все наши заявления проигнорировали. не предоставили удостоверения даже после просьбы ссылаясь на жетон что на форме. его помощник так же себя вел не отвечая и не принимая во внимания мнение. протокол все же составили,понятые два человека не одного я не видел и что бы они предоставляли удостоверение гражданина рос.федирации то есть паспорт без которого гражданин не имеет право быть понятым на мой взгляд если не было поправок. был суд. в рапорте инспектор указал что за рулем был я и есть видео как я выхожу из за руля. и что мы пересели он не видел. что я и друг еле стояли на ногах, друг мол вообще отказался назвать свое ФИО. хоть на самом деле друга прогоняли, на предложение паспорта и составления протокола на него так как ввести в заблуждение не получилось. сознаваясь в содеянном другу начали угрожать задержанием. на сутки. то что мы говорили вообще в рапорт не попало. машина не была эвакуирована в рапорте указано что это сделать не удалось так как к авто нельзя проехать. и много чего вообще сказочного например не остановка по требованию регулировщика, причиной стала не горящая фара(все работало и светилось ведь не хотелось привлекать внимание. т.к. без прав и не переоформленном тс) пустились за нами в погоню(которой не было) даже смешно стало когда судья зачитывала рапорт

можно ли обойтись без лишения ведь я не трезвый пассажир предъявивший водительское не управляя тс. друг готов признать вину и понести наказание и я готов за введение в заблуждение сотрудников. но не лишение прав. судья по моему мнению поддерживает сотрудников но приняла во внимание наши с другом показания перенесли вынесение решения по данному делу в связи разногласиями сторон. будут приглашены сотрудники но друг нет. хоть он единственный мой свидетель. что сделать и на чем основать свою защиту. права нужно сохранить 100% ведь водительское на все категории и отдать их за корява составленный протокол и множество не совпадений в рапорте некоторые действия некорректны и порвать на мне куртку затаскивать в служебный авто в момент звонка в дежурную часть гибдд Иваново. приехавший дежурный выслушал нас и в итоге нам сказали идите домой машину с утра заберете.

02 апреля 2017, 07:09, Роман, г. Иваново
Сергей Першин
Сергей Першин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Роман! В первую очередь суды обращают внимание на то, делали ли Вы замечания на протокол об административном правонарушении, и другие процессуальные документы, составленные сотрудником полиции.Обратите внимание на содержание протокола об административном правонарушение, составлен ли он в соответствии со ст.28.2 КоАП РФ. Есть ли в материалах документы поверки прибора на освидетельствование.

КоАП РФ, Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.
3. При составлении протокола об административном правонарушении физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также иным участникам производства по делу разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим Кодексом, о чем делается запись в протоколе.
4. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, должна быть предоставлена возможность ознакомления с протоколом об административном правонарушении. Указанные лица вправе представить объяснения и замечания по содержанию протокола, которые прилагаются к протоколу.
4.1. В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.
(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

5. Протокол об административном правонарушении подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении. В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, а также в случае, предусмотренном частью 4.1 настоящей статьи, в нем делается соответствующая запись.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

02 апреля 2017, 07:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Томске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имеет ли он на это право, если я в дтп не виноват, а виноват пассажир, которая ехала со мной?
Произошло дтп. Подвозил знакомую, остановился для высадки пассажира (она сидела на заднем сиденье). Вылазила она со стороны проезжей части и при открывании двери зацепила машину, которая проезжала мимо. Вызвали дпс виновником признана она, а не я. Сегодня звонил владелец той машины,которую повредили. Сказал, что будет подавать на меня в суд, так как страховая компания отказала ему в выплате. Имеет ли он на это право, если я в дтп не виноват, а виноват пассажир, которая ехала со мной?
01 ноября 2020, 13:49, вопрос №2900864, Александр, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Вот прошло время больше двух лет забрал права а машину он продал без меня и моих подписей
Здравствуйте. Такая ситуация, занимался покупкой автомобилей,ремонтом и продажей. Когда перегонял один автомобиль попал в ДТП там погиб человек признали виновным меня лишили прав на 2года. Что бы не стояла моя машина просто так дал её товарищу со всеми документами(бывший муж сёстры). Вот прошло время больше двух лет забрал права а машину он продал без меня и моих подписей. Авто оформлено было на мне. Вопрос что можно сделать или раз прошло много время лучше забыть и не вспоминать. Да и через ГАИ нашёл новых владельцев так как гос. Номер не менялся
30 июня 2020, 08:51, вопрос №2810780, Сергей, г. Новосибирск
1 ответ
700 ₽
Вопрос отозван
Интеллектуальная собственность
Я ищу юриста который поможет грамотно подать в суд на человека который клевещет на меня в интернете и подрывает репутацию мою и моей компании, портя репутацию и честное имя в сми
Я ищу юриста который поможет грамотно подать в суд на человека который клевещет на меня в интернете и подрывает репутацию мою и моего канала с аудиторией 3 миллиона человек, портя репутацию и честное имя в сми. Хочу взять штраф с этого человека за моральный ущерб и за ущерб компании (канала на YouTube), кратко опишу дело - человек всякими способами пытается нарушить доброе и честное имя моё, я уже обратился к мелкому юристу удалось по видео нарушителя составить как минимум 12 утверждений которые носят клеветнический характер с полными доказательствами мои слов. У меня есть много фактов на этого человека которые помогут делу, мне нужен хороший юрист который знает все о Интеллектуальной собственности а дело идет на площадке YouTube было бы хорошо что бы Юрист знал законы YouTube, у меня канал общий оборот 3 миллиона людей и этих людей пытаются ввести в заблуждение другой канал, я пообщался и мне сказали с него будет штраф не маленький. Так же если получится заблокировать вообще этот канал так как он вырос на скандалах со мной. По сути не честным путем. При беседе личной расскажу подробнее о ситуации.
28 января 2018, 09:11, вопрос №1887069, Евгений, г. Челябинск
2 ответа
Жилищное право
Насколько правомерен отказ от постановки на учет необеспеченности жильем меня и моей семьи?
Здравствуйте! Меня зовут Виталий, я служу в г Севастополе. Воинское звание - мичман. 3 месяца назад собрал документы для постановки на необеспеченность военным жильем чтобы встать в очередь на служебое жилье. Семья моя состоит из 3-х человек - я, жена и несовершеннолетний ребенок. Ни за кем не числится никакой недвижимости. Прописаны мы у моей матери которая проживает также в Севастополе и за ней числится 1-комнатная кв (36 кв.м.), а всего в этой квартире прописано 7 человек вместе с нами. Также у матери имеется коммунальная комната(20 кв.м), в которой никто не прописан, т.к. матушка ее продает. При всех этих условиях мне отказали в постановке на учет, сославшись на то, что у моей матери есть эта 20метровая комната. Но даже если посчитать по норме кв.м. на человека, на мою семью из 3-х человек ее явно недостаточно. Вопрос: насколько правомерен отказ от постановки на учет необеспеченности жильем меня и моей семьи(жена и ребенок) и где я могу это обжаловать? Заранее благодарен за ответ!
06 октября 2016, 07:49, вопрос №1398866, ВиталийСт, г. Нарьян-Мар
7 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли,чтобы в мировом суде по ст.12.8 ч.1 КоАП по моему ходатайству мои интересы представлял не адвокат, а представитель
можно ли,чтобы в мировом суде по ст.12.8 ч.1 КоАП по моему ходатайству мои интересы представлял не адвокат, а представитель.
19 апреля 2014, 22:36, вопрос №430937, сергей, г. Смоленск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.04.2017