664 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Насколько законно отказали в жилье военному пенсионеру?

Здравствуйте! Живём в Южно -Сахалинске. ! Мой муж на пенсии с 1999 года, выслуга 15 лет. Жена, дочь 16 лет. Стояли в программе по улучшению жилищных условий 2005-2015гг. Постоянно приходил отказ. В 2016 году обратился в военкомат по вопросу жилья, где сказали, что он потерял связь с Министерством обороны и ничего вам не положено . Прошу помочь в решении этого вопроса.

01 Апреля 2017, 01:51, вопрос №1592868
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Иван
289
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

«Стояли в программе по улучшению жилищных условий 2005-2015гг.» — дело в том, что согласно приказа МО РФ №1280 жильем от МО РФ обеспечиваются действующие военнослужащие, члены их семей, вдовы военных и члены семей погибших военных, уволенные с военной службы военные признанные установленным порядком нуждающимися в обеспечении жильем и стоящие на учете для обеспечения жильем в ДЖО МО РФ, или РУЖО МО РФ.

Насколько я понимаю вашего мужа при увольнении с военной службы жильем обеспечили и на этом основании он нигде не стоял на учете как нуждающийся в обеспечении жильем?

Понятно, что после увольнения у вас могли измениться семейные обстоятельства, увеличился состав семьи и т.д., и метража вашей квартиры не хватаем чтобы считаться обеспеченными по нормам МО РФ(18 кв м на чел) но вот в данном случае МО РФ уже не имеет никаких жилищных обязательств перед вами — он их полностью выполнил при увольнении вашего мужа с военной службы.

01 Апреля 2017, 02:10
q Отблагодарить
0 0
Жанна
клиент, г. Южно-Сахалинск

На момент увольнения уже была семья . Жильем не обеспечили на момент увольнения.Только поставили на очередь

01 Апреля 2017, 02:31
289
ответов
112
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

«Жильем не обеспечили на момент увольнения.Только поставили на очередь» — но, вы же про это не пишите! Если муж был поставлен в очередь значит он жилищной комиссией части был признан нуждающимся в обеспечение жильем — а протокол жилкомиссии об этом факте имеется? Есть справка что он был очереди в КЭЧ на обеспечение жильем?

КЭЧи были ликвидированы в 2011- 12гг — когда было создано ДЖО(департамент жилищного обеспечения) и все документы на стоящих в очереди на жилье военных КЭЧ должны были передать в ДЖО. Если ваш муж находился в очереди в КЭЧ то в 2011-12гг эти документы должны были передать в ДЖО.

В приказе на увольнение с военной службы должно было быть указано об обеспечении жильем — обеспечен или нет, или жильем не обеспечен, стоит в очереди на обеспечение жильем. У вас хоть какие то документы есть?! Но в любом случае военкомат тут не причем — военкоматы обеспечением жильем не занимаются!

01 Апреля 2017, 08:47
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут